Пончики с джемом Пончики с джемом

Пончики с джемом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Пончики с джемом

Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Они долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать свежие дрожжи с молоком, сахаром, солью и одной столовой ложкой муки. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.

  • 2

    Через 15 минут добавить в миску оставшуюся муку, яйца, ванилин и уксус. Хорошо перемешать, затем влить растопленный маргарин и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и убрать в холодильник на 60 минут.

  • 3

    Остывшее тесто раскатать, вырезать стаканом четное количество кружочки. На часть кружочков выложить джем, накрыть их остальными кружочками и защипить края. Оставить на 10 минут, чтобы тесто еще поднялось.

  • 4

    Обжарить пончики в кипящем масле с двух сторон. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты