Пончики с джемом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    416

    на 100 грамм

Пончики с джемом

Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Они долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать свежие дрожжи с молоком, сахаром, солью и одной столовой ложкой муки. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.

  • 2

    Через 15 минут добавить в миску оставшуюся муку, яйца, ванилин и уксус. Хорошо перемешать, затем влить растопленный маргарин и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и убрать в холодильник на 60 минут.

  • 3

    Остывшее тесто раскатать, вырезать стаканом четное количество кружочки. На часть кружочков выложить джем, накрыть их остальными кружочками и защипить края. Оставить на 10 минут, чтобы тесто еще поднялось.

  • 4

    Обжарить пончики в кипящем масле с двух сторон. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 416 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    26.65 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.138 г

  • Общие сахара

    7.955 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.57 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.725 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.07 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74 мг

  • Калий, K

    2.5%

    87.92 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    145.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.704 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.044 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.325 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13%

    2.335 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.7%

    123.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.5%

    0.145 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.05 мкг

  • Витамин A, IU

    12.6%

    337.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.684 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.814 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35%

    3.853 г

  • Трансжирные кислоты

    363.6%

    10.91

  • Холестерин

    9.9%

    29.66 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта