Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Дрожжи
100 граммов
Молоко
500 мл.
Маргарин
250 граммов
Сахарный песок
8 ст.л.
Яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
16 граммов
Растительное масло
3 стак.
Уксус 9%
1 ст.л.
Пшеничная мука
1 кг
Сахарная пудра
7 ст.л.
Джем из красной смородины
200 граммов
Соль
1 ч.л.
В глубокой миске смешать свежие дрожжи с молоком, сахаром, солью и одной столовой ложкой муки. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
Через 15 минут добавить в миску оставшуюся муку, яйца, ванилин и уксус. Хорошо перемешать, затем влить растопленный маргарин и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и убрать в холодильник на 60 минут.
Остывшее тесто раскатать, вырезать стаканом четное количество кружочки. На часть кружочков выложить джем, накрыть их остальными кружочками и защипить края. Оставить на 10 минут, чтобы тесто еще поднялось.
Обжарить пончики в кипящем масле с двух сторон. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Калории
17 %*
416 ккал.
Белки
7 %*
5 г
Жиры
33 %*
27 г
Углеводы
10 %*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
26.65 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.138 г
Общие сахара
7.955 г
Кальций, Ca
3.1%
30.57 мг
Железо, Fe
12.3%
1.725 мг
Магний, Mg
2.8%
11.07 мг
Фосфор, P
9.3%
74 мг
Калий, K
2.5%
87.92 мг
Натрий, Na
6.1%
145.4 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.704 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.044 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.2%
0.325 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.1%
0.258 мг
Витамин РР (ниацин)
13%
2.335 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.2%
0.045 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
61.7%
123.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.5%
0.145 мкг
Витамин А, RAE
10%
80.05 мкг
Витамин A, IU
12.6%
337.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.8%
0.684 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.8%
0.138 мкг
Витамин D
2.9%
5.814 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.08
Насыщенные жирные кислоты
41.8%
10.46 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.58
Полиненасыщенные жирные кислоты
35%
3.853 г
Трансжирные кислоты
363.6%
10.91
Холестерин
9.9%
29.66 мг
Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Они долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде