закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Помидоры с зеленым виноградом на зиму

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 27.07.2021

            • 21 час

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 52 ККал на 100 грамм

            • 1

            Помидоры с зеленым виноградом на зиму
            +
            • Помидоры

              550 граммов

            • Виноград без косточек

              200 граммов

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Черный перец горошком

              6 штук

            • Перец душистый

              3 штуки

            • Перец Чили

              1 штука

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Гвоздика

              3 штуки

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Уксус 9%

              0,5 ст.л.

            • 1.

              Банки и крышки для заготовки тщательно промыть и простерилизовать.

            • 2.

              Помидоры промыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы они оставались целыми и красивыми. Гроздь винограда промыть, после чего отделить ягоды от ветки.

            • 3.

              Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими длинными пластинами.

            • 4.

              На дно чистой банки выложить лавровый лист, полоску в 0,5 см красного острого перца, перец горошком и душистый перец, добавить гвоздику и выложить помидоры, чередуя с виноградинами и чесноком.

            • 5.

              В кастрюле вскипятить воду, затем кипяток налить в банки с помидорами, накрыть их крышками и оставить на 10 минут. После этого слить воду обратно в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить ею помидоры.

            • 6.

              По истечении 10 минут, в третий раз прокипятить воду из банок в течение 5 минут, добавив соль и сахар.

            • Калории

              2 %*

              52 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1 г

            • Жиры

              0 %*

              0.27 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.55 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.77 г

            • Общие сахара

              7.353 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              22.45 мг

            • Железо, Fe

              2.6%

              0.36 мг

            • Магний, Mg

              3%

              12.02 мг

            • Фосфор, P

              3.4%

              27.18 мг

            • Калий, K

              6.3%

              219 мг

            • Натрий, Na

              44.4%

              1067 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.184 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.7%

              17.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.9%

              0.35 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.5%

              0.442 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.115 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.2%

              10.33 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.6%

              28.43 мкг

            • Витамин A, IU

              21.2%

              565.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.367 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.772

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.027 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.021

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.071 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рассол от помидор, получается не менее вкусным, чем сами помидоры, его можно использовать в качестве напитка или добавки в приготовлении различных блюд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта