Помидоры с зеленым виноградом на зиму

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    1260

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    53

    на 100 грамм

Помидоры с зеленым виноградом на зиму

Рассол от помидор, получается не менее вкусным, чем сами помидоры, его можно использовать в качестве напитка или добавки в приготовлении различных блюд.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Банки и крышки для заготовки тщательно промыть и простерилизовать.

  • 2

    Помидоры промыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы они оставались целыми и красивыми. Гроздь винограда промыть, после чего отделить ягоды от ветки.

  • 3

    Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими длинными пластинами.

  • 4

    На дно чистой банки выложить лавровый лист, полоску в 0,5 см красного острого перца, перец горошком и душистый перец, добавить гвоздику и выложить помидоры, чередуя с виноградинами и чесноком.

  • 5

    В кастрюле вскипятить воду, затем кипяток налить в банки с помидорами, накрыть их крышками и оставить на 10 минут. После этого слить воду обратно в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить ею помидоры.

  • 6

    По истечении 10 минут, в третий раз прокипятить воду из банок в течение 5 минут, добавив соль и сахар.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 53 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 0.27 г

    0%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.29 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.773 г

  • Общие сахара

    7.284 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.17 мг

  • Железо, Fe

    2.7%

    0.375 мг

  • Магний, Mg

    3%

    12.16 мг

  • Фосфор, P

    3.6%

    28.54 мг

  • Калий, K

    6.3%

    221 мг

  • Натрий, Na

    44%

    1055 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.9%

    17.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.348 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.445 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.127 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.12 мкг

  • Витамин A, IU

    21%

    559.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.363 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.728

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.027 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.073 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта