Помидоры с медом на зиму
Ингредиенты
Порции
1
500 граммы Помидоры
Помидоры
5 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Зонтики укропа
Зонтики укропа
3 штуки Листья хрена
Листья хрена
16 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Мед
Мед
| углеводы | 62 г |
| энергии | 267.6 kcal |
| Жиры | 1.6 г |
| волокно | 7.2 г |
| белка | 8.6 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 3909 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
25ч
Шаг 1
Промыть проточной водой помидоры, лист хрена и острый перец, после чего нарезать перец колечками.
Шаг 2
На дно простерилизованной банки выложить листок хрена, 2-3 колечка перца, чеснок и укроп.
Шаг 3
Вскипятить воду, после этого залить ею помидоры, далее накрыть крышкой и оставить на 20 минут. После чего перелить воду в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь.
Шаг 4
После того как вода закипит добавить мед, уксус, тщательно перемешать и довести еще раз до кипения. Затем залить приготовленным маринадом помидоры и закрутить банку крышкой.
Шаг 5
Перевернуть банку с заготовкой вверх дном, укутать и оставить на 24 часа.
Совет
Домашние заготовки это прекрасное дополнение для любой еды.