Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    520

    на 1 порцию

Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной

Фарш для помидоров можно приготовить практически из любых продуктов: из сыра, творога, креветок, колбасы, грибов, овощей, мяса и рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. А если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Отварить в бульоне макароны в течение 8 мин., откинуть на дуршлаг, бульон оставить.

  • 3

    Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 мин.

  • 4

    У вымытых помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой.

  • 5

    Мякоть помидоров тушить в сотейнике 3 мин., затем протереть через сито.

  • 6

    Полученную массу залить оставшимся бульоном, добавить половину обжаренного лука и сахар, держать на небольшом огне 2 мин.

  • 7

    Оставшийся обжаренный лук смешать с мелко нарезанной ветчиной и отварными макаронами. Нафаршировать приготовленной смесью помидоры.

  • 8

    Выложить помидоры в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 75 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    25.4%

    636.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.952 г

  • Общие сахара

    19.19 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.85 мг

  • Железо, Fe

    65.5%

    9.17 мг

  • Магний, Mg

    19.8%

    79.39 мг

  • Фосфор, P

    31.5%

    251.9 мг

  • Калий, K

    26%

    908.5 мг

  • Натрий, Na

    76.6%

    1838 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.077 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.3%

    37.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    68.1%

    0.953 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.396 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.7%

    7.685 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.8%

    0.437 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    153.7%

    307.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.7%

    0.317 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.3 мкг

  • Витамин A, IU

    76.9%

    2050 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.585 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.233 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.7%

    6.419 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.085

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.312 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    7.8%

    23.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта