Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной

138

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 523 ККал на 1 порцию

  • 138

Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной
  • Вода

    1000 мл.

  • Помидоры

    6 штук

  • Макароны

    200 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Ветчина

    100 граммов

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • 1.

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2.

    Отварить в бульоне макароны в течение 8 мин., откинуть на дуршлаг, бульон оставить.

  • 3.

    Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 мин.

  • 4.

    У вымытых помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой.

  • 5.

    Мякоть помидоров тушить в сотейнике 3 мин., затем протереть через сито.

  • 6.

    Полученную массу залить оставшимся бульоном, добавить половину обжаренного лука и сахар, держать на небольшом огне 2 мин.

  • 7.

    Оставшийся обжаренный лук смешать с мелко нарезанной ветчиной и отварными макаронами. Нафаршировать приготовленной смесью помидоры.

  • 8.

    Выложить помидоры в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.

  • Калории

    21%*

    523 ккал.

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    25.4%

    636.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.952 г

  • Общие сахара

    20.15 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.85 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.237 мг

  • Магний, Mg

    19.8%

    79.39 мг

  • Фосфор, P

    31.5%

    251.9 мг

  • Калий, K

    26%

    908.5 мг

  • Натрий, Na

    62.3%

    1494 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.077 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.3%

    37.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    68.1%

    0.953 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.396 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.7%

    7.685 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.8%

    0.437 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    153.7%

    307.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.7%

    0.317 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.3 мкг

  • Витамин A, IU

    76.9%

    2050 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.585 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.233 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.8%

    6.212 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.085

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.312 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    7.8%

    23.33 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Фарш для помидоров можно приготовить практически из любых продуктов: из сыра, творога, креветок, колбасы, грибов, овощей, мяса и рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. А если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта