Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
3
Количество ККал
520
на 1 порцию
Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной
Фарш для помидоров можно приготовить практически из любых продуктов: из сыра, творога, креветок, колбасы, грибов, овощей, мяса и рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. А если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.
Как приготовить
ПечатьПриготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Отварить в бульоне макароны в течение 8 мин., откинуть на дуршлаг, бульон оставить.
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 мин.
У вымытых помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой.
Мякоть помидоров тушить в сотейнике 3 мин., затем протереть через сито.
Полученную массу залить оставшимся бульоном, добавить половину обжаренного лука и сахар, держать на небольшом огне 2 мин.
Оставшийся обжаренный лук смешать с мелко нарезанной ветчиной и отварными макаронами. Нафаршировать приготовленной смесью помидоры.
Выложить помидоры в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.
Пищевая ценность блюда
на порцию
520 ккал.
21%*
Калории
17 г
22%*
Белки
17 г
21%*
Жиры
75 г
20%*
Углеводы
Вода
25.4%
636.1 мл
Пищевые волокна
19.8%
5.952 г
Общие сахара
19.19 г
Кальций, Ca
8.7%
86.85 мг
Железо, Fe
65.5%
9.17 мг
Магний, Mg
19.8%
79.39 мг
Фосфор, P
31.5%
251.9 мг
Калий, K
26%
908.5 мг
Натрий, Na
76.6%
1838 мг
Цинк, Zn
13.8%
2.077 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
62.3%
37.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
68.1%
0.953 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.7%
0.396 мг
Витамин РР (ниацин)
42.7%
7.685 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.8%
0.437 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
153.7%
307.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.7%
0.317 мкг
Витамин А, RAE
12.9%
103.3 мкг
Витамин A, IU
76.9%
2050 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.9%
1.585 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.7%
0.233 мкг
Витамин D
4.3%
8.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.49
Насыщенные жирные кислоты
25.7%
6.419 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.085
Полиненасыщенные жирные кислоты
21%
2.312 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
7.8%
23.33 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)