Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной
Вернуться к рецептам

Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной

  • 60

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Овощи

Фарш для помидоров можно приготовить практически из любых продуктов: из сыра, творога, креветок, колбасы, грибов, овощей, мяса и рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. А если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Отварить в бульоне макароны в течение 8 мин., откинуть на дуршлаг, бульон оставить.

  • 3

    Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 мин.

  • 4

    У вымытых помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой.

  • 5

    Мякоть помидоров тушить в сотейнике 3 мин., затем протереть через сито.

  • 6

    Полученную массу залить оставшимся бульоном, добавить половину обжаренного лука и сахар, держать на небольшом огне 2 мин.

  • 7

    Оставшийся обжаренный лук смешать с мелко нарезанной ветчиной и отварными макаронами. Нафаршировать приготовленной смесью помидоры.

  • 8

    Выложить помидоры в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты