Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Рис
200 граммов
Тыква
100 граммов
Грибы
150 граммов
Перец Чили
1 штука
Изюм
50 граммов
Розмарин
10 граммов
Чеснок
1 головка
Растительное масло
40 граммов
Барбарис
10 граммов
Паприка
5 граммов
Вода
400 мл.
1 упаковка
1.
Королевские грибы нарезать четвертинками. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм перебрать и вымыть. Острый перец освободить от семян, стручок мелко нарезать. Рис промыть холодной водой.
2.
Влить в казан растительное масло, положить грибы, тыкву и острый перец, готовить 5 минут на сильном огне. Приправить паприкой, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
3.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне.
4.
Разложить плов по тарелкам.
Калории
5 %*
137 ккал.
Белки
3 %*
2.3 г
Жиры
5 %*
4.1 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
68.4 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.237 г
Общие сахара
4.25 г
Кальций, Ca
2.1%
21.45 мг
Железо, Fe
4.4%
0.621 мг
Магний, Mg
7.1%
28.52 мг
Фосфор, P
11.2%
89.32 мг
Калий, K
3.7%
129.1 мг
Натрий, Na
8.9%
212.5 мг
Цинк, Zn
2.3%
0.339 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.9%
8.343 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.053 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
41.8%
0.668 мг
Витамин РР (ниацин)
3%
0.544 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
201.6%
4.033 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.9%
5.724 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.5 мкг
Витамин A, IU
40.8%
1089 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.351 мг
Витамин D (D2 + D3)
27.9%
1.397 мкг
Витамин K (филохинон)
2.09
Насыщенные жирные кислоты
6.4%
1.593 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.727
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.6%
0.502 г
Трансжирные кислоты
69.5%
2.086
Превосходное горячее блюдо с королевскими грибами. Королевским этот сорт шампиньонов называется потому, что они крупнее обычных, шляпка окрашена в аппетитный коричневый цвет, а вкус намного насыщеннее, чем у обычных. В готовом блюде королевские грибы напоминают белые, и это понравится даже самому строгому гурману. Для этого плова рекомендуем использовать рис с длинными зернами и золотистый изюм.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде