Плов вегетарианский с грибами и тыквой

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 136

    ККал на 100 грамм

  • 0

Превосходное горячее блюдо с королевскими грибами. Королевским этот сорт шампиньонов называется потому, что они крупнее обычных, шляпка окрашена в аппетитный коричневый цвет, а вкус намного насыщеннее, чем у обычных. В готовом блюде королевские грибы напоминают белые, и это понравится даже самому строгому гурману. Для этого плова рекомендуем использовать рис с длинными зернами и золотистый изюм.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Королевские грибы нарезать четвертинками. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм перебрать и вымыть. Острый перец освободить от семян, стручок мелко нарезать. Рис промыть холодной водой.

2

Влить в казан растительное масло, положить грибы, тыкву и острый перец, готовить 5 минут на сильном огне. Приправить паприкой, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 137 ккал.

    5%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 4.1 г

    5%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.237 г

  • Общие сахара

    4.25 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.45 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0.621 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.52 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.32 мг

  • Калий, K

    3.7%

    129.1 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    212.5 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.339 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.9%

    8.343 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.8%

    0.668 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.544 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    201.6%

    4.033 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.9%

    5.724 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.5 мкг

  • Витамин A, IU

    40.8%

    1089 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.351 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.9%

    1.397 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.593 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.727

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.6%

    0.502 г

  • Трансжирные кислоты

    69.5%

    2.086

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта