закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов вегетарианский с грибами и тыквой

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 136 ККал на 100 грамм

            • 5

            Плов вегетарианский с грибами и тыквой
            +
            • Рис

              200 граммов

            • Тыква

              100 граммов

            • Грибы

              150 граммов

            • Перец Чили

              1 штука

            • Изюм

              50 граммов

            • Розмарин

              10 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Барбарис

              10 граммов

            • Паприка

              5 граммов

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Королевские грибы нарезать четвертинками. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм перебрать и вымыть. Острый перец освободить от семян, стручок мелко нарезать. Рис промыть холодной водой.

            Плов вегетарианский с грибами и тыквой | шаг 1

            2.

            Влить в казан растительное масло, положить грибы, тыкву и острый перец, готовить 5 минут на сильном огне. Приправить паприкой, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Плов вегетарианский с грибами и тыквой | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне.

            Плов вегетарианский с грибами и тыквой | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам.

            Плов вегетарианский с грибами и тыквой | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              137 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.3 г

            • Жиры

              5 %*

              4.1 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.4 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.237 г

            • Общие сахара

              4.25 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21.45 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.621 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.52 мг

            • Фосфор, P

              11.2%

              89.32 мг

            • Калий, K

              3.7%

              129.1 мг

            • Натрий, Na

              8.9%

              212.5 мг

            • Цинк, Zn

              2.3%

              0.339 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.9%

              8.343 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41.8%

              0.668 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3%

              0.544 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              201.6%

              4.033 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.9%

              5.724 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.5 мкг

            • Витамин A, IU

              40.8%

              1089 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.351 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              27.9%

              1.397 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              2.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.4%

              1.593 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.727

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.6%

              0.502 г

            • Трансжирные кислоты

              69.5%

              2.086

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Превосходное горячее блюдо с королевскими грибами. Королевским этот сорт шампиньонов называется потому, что они крупнее обычных, шляпка окрашена в аппетитный коричневый цвет, а вкус намного насыщеннее, чем у обычных. В готовом блюде королевские грибы напоминают белые, и это понравится даже самому строгому гурману. Для этого плова рекомендуем использовать рис с длинными зернами и золотистый изюм.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта