Плов в казане с курицей, тыквой и кабачками

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 504

    ККал на 1 порцию

  • 0

Легкое, сбалансированное по калорийности блюдо, которое можно смело подавать даже балеринам. А главным для нас, конечно, будет прекрасный вкус этого плова. Маленькая поварская хитрость: если вы снимаете филе с целой птицы, сохраните оставшийся остов в морозильной камере, из него можно будет сварить отличный бульон.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу, тыкву и кабачок нарезать крупными кубиками. Рис тщательно промыть. Тыквенные семечки подсушить в течение 3 минут на сковороде без масла.

2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить курицу, обжаривать в течение 5 минут. Добавить тыкву, кабачки, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 504 ккал.

    20%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    193.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.755 г

  • Общие сахара

    3.015 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.99 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.865 мг

  • Магний, Mg

    38.1%

    152.3 мг

  • Фосфор, P

    45.7%

    365.8 мг

  • Калий, K

    13.7%

    479.3 мг

  • Натрий, Na

    25.5%

    611.4 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.845 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.485 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.293 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.5%

    6.925 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.5%

    0.529 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22%

    43.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67%

    0.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.1%

    249.2 мкг

  • Витамин A, IU

    99.2%

    2645 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.638 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.768

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.2%

    8.795 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.6%

    5.891 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.006

  • Холестерин

    18.1%

    54.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта