Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 497

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вкусное блюдо для всей семьи в любое время года. Благодаря продуманному сочетанию ингредиентов, плов, приготовленный по этому рецепту, в меру сытный, но не тяжелый. Летом всегда хочется использовать сезонные продукты. Поэтому можно использовать не замороженную, а свежую зеленую фасоль, которую следует предварительно наломать небольшими кусочками, сварить в течение 10 минут и слить отвар.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Индейку нарезать крупными кубиками. Нут сварить и промыть. Рис тщательно промыть. Зеленую фасоль разморозить, слить жидкость.

2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить индейку, обжаривать в течение 5 минут. Добавить целый стручок перца, нут, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 15 минут. Положить в плов зеленую фасоль, перемешать, готовить еще 10 минут.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.1 мл

  • Пищевые волокна

    21.6%

    6.48 г

  • Общие сахара

    4.84 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.5 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.835 мг

  • Магний, Mg

    29.8%

    119 мг

  • Фосфор, P

    43.2%

    345.5 мг

  • Калий, K

    15.3%

    536.3 мг

  • Натрий, Na

    27.6%

    661.4 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.145 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.7%

    0.388 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.6%

    8.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.4%

    0.888 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.1%

    158.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93%

    0.93 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.25 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    176 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.503 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.4%

    5.844 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.743

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26%

    2.86 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    16.8%

    50.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта