Плов в духовке с курицей
Ингредиенты
| углеводы | 54.8 г |
| энергии | 422.4 kcal |
| Жиры | 9.5 г |
| волокно | 3.2 г |
| белка | 27.3 г |
| Насыщенные жиры | 1.5 г |
| натрий | 92.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде. В это время нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Добавьте лук к курице, слегка обжарьте и добавьте морковь. Обжаривайте ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
В форму для запекания выложите курицу с овощами, сверху выложите слой риса,посыпьте специями. Влейте питьевую воду или бульон так, чтобы он покрывал рис. Поместите в рис целый очищенный зубчик чеснока.
Шаг 5
Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, и блюдо готово.
Совет
Этот плов получается очень ароматным и сытным за счет того, что рис пропитывается мясными и овощными соками в процессе приготовления в духовке. По вкусу, куриное мясо можно заменить на индейку или любое другое.