Плов в духовке с курицей

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 416

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот плов получается очень ароматным и сытным за счет того, что рис пропитывается мясными и овощными соками в процессе приготовления в духовке. По вкусу, куриное мясо можно заменить на индейку или любое другое.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.

2

Обжарьте курицу на сковороде. В это время нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

3

Добавьте лук к курице, слегка обжарьте и добавьте морковь. Обжаривайте ещё 5 минут на среднем огне.

4

В форму для запекания выложите курицу с овощами, сверху выложите слой риса,посыпьте специями. Влейте питьевую воду или бульон так, чтобы он покрывал рис. Поместите в рис целый очищенный зубчик чеснока.

5

Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, и блюдо готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.719 г

  • Общие сахара

    3.383 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.22 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.987 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.13 мг

  • Фосфор, P

    36.7%

    293.3 мг

  • Калий, K

    15.9%

    557.8 мг

  • Натрий, Na

    3%

    73.13 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.431 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.456 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.1%

    10.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.1%

    1.001 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.3%

    322.1 мкг

  • Витамин A, IU

    236.1%

    6296 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.91 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.141

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.449 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.578 г

  • Трансжирные кислоты

    175.3%

    5.26

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта