закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с тыквой и морковью

            156

            Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2019

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 603 ККал на 1 порцию

            • 156

            Плов с тыквой и морковью
            +
            • Куриная грудка

              500 граммов

            • Сок лайма

              1 ст. ложка

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • Вода

              500 мл.

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Сахарный песок

              1 ст. ложка

            • Тыква

              150 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Длиннозерный рис

              250 граммов

            • 1.

              Куриную грудку нарезать кубиками, перемешать мясо с соком лайма и MAGGI® Букетом приправ.

            • 2.

              Смешать томатную пасту с 250 мл теплой воды.

            • 3.

              В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить сахар и варить его до тех пор, пока он не начнет темнеть. Затем добавить кусочки курицы, жарить до румяной корочки.

            • 4.

              Влить оставшиеся 250 мл воды и довести до кипения, а затем добавить рис, нарезанную мелкими кубиками тыкву и морковь.

            • 5.

              Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

            • Калории

              24 %*

              604 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              18 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.4%

              285.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.919 г

            • Общие сахара

              10.73 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.5 мг

            • Железо, Fe

              10.8%

              1.514 мг

            • Магний, Mg

              15.8%

              63 мг

            • Фосфор, P

              45.9%

              367.3 мг

            • Калий, K

              21.4%

              747.7 мг

            • Натрий, Na

              69.8%

              1675 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.741 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.9%

              7.725 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.8%

              0.194 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20%

              0.321 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              75.6%

              13.61 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              58.9%

              1.178 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.6%

              27.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.3%

              0.263 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.6%

              332.4 мкг

            • Витамин A, IU

              242.2%

              6461 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.6%

              1.76 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.731

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.7%

              8.415 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.329

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.7%

              2.719 г

            • Трансжирные кислоты

              350.4%

              10.51

            • Холестерин

              30.4%

              91.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Аркадий
              Аркадий

              Поясните мне, в ингредиентах указано 500 мл. воды. В п.2 - смешиваем томатную пасту с 250 мл. воды. Куда исчезает оставшиеся 250 мл. воды? Или наоборот, если в п.4 мы вливаем те 500 мл. воды, то для чего делаем пункт 2??

              0 Полезно 5 лет, 1 месяц и 6 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Если вам по душе диетические варианты этого блюда, попробуйте также Легкий овощной плов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта