Плов с тыквой и морковью

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 603

    ККал на 1 порцию

  • 142

Если вам по душе диетические варианты этого блюда, попробуйте также Легкий овощной плов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать кубиками, перемешать мясо с соком лайма и MAGGI® Букетом приправ.

  • 2

    Смешать томатную пасту с 250 мл теплой воды.

  • 3

    В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить сахар и варить его до тех пор, пока он не начнет темнеть. Затем добавить кусочки курицы, жарить до румяной корочки.

  • 4

    Влить воду и довести до кипения, а затем добавить рис, нарезанную мелкими кубиками тыкву и морковь.

  • 5

    Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 604 ккал.

    24%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    285.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.919 г

  • Общие сахара

    10.73 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.5 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.514 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.3 мг

  • Калий, K

    21.4%

    747.7 мг

  • Натрий, Na

    69.8%

    1675 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.741 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.725 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.321 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.6%

    13.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.9%

    1.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.6%

    332.4 мкг

  • Витамин A, IU

    242.2%

    6461 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.76 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.731

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.7%

    8.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.329

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.719 г

  • Трансжирные кислоты

    350.4%

    10.51

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Аркадий
    Аркадий 5 месяцев и 28 дней. назад

    Поясните мне, в ингредиентах указано 500 мл. воды. В п.2 - смешиваем томатную пасту с 250 мл. воды. Куда исчезает оставшиеся 250 мл. воды? Или наоборот, если в п.4 мы вливаем те 500 мл. воды, то для чего делаем пункт 2??

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта