Плов с тыквой и морковью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    603

    на 1 порцию

Плов с тыквой и морковью

Если вам по душе диетические варианты этого блюда, попробуйте также Легкий овощной плов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать кубиками, перемешать мясо с соком лайма и MAGGI® Букетом приправ.

  • 2

    Смешать томатную пасту с 250 мл теплой воды.

  • 3

    В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить сахар и варить его до тех пор, пока он не начнет темнеть. Затем добавить кусочки курицы, жарить до румяной корочки.

  • 4

    Влить воду и довести до кипения, а затем добавить рис, нарезанную мелкими кубиками тыкву и морковь.

  • 5

    Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 604 ккал.

    24%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    285.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.919 г

  • Общие сахара

    10.73 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.5 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.514 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.3 мг

  • Калий, K

    21.4%

    747.7 мг

  • Натрий, Na

    69.8%

    1675 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.741 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.725 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.321 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.6%

    13.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.9%

    1.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.6%

    332.4 мкг

  • Витамин A, IU

    242.2%

    6461 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.76 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.731

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.7%

    8.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.329

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.719 г

  • Трансжирные кислоты

    350.4%

    10.51

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Аркадий
    Аркадий 22 дня. назад

    Поясните мне, в ингредиентах указано 500 мл. воды. В п.2 - смешиваем томатную пасту с 250 мл. воды. Куда исчезает оставшиеся 250 мл. воды? Или наоборот, если в п.4 мы вливаем те 500 мл. воды, то для чего делаем пункт 2??

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта