Необычный плов с тыквой и морковью

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    593

    на 1 порцию

Плов с тыквой и морковью

Плов едят с белым хлебом, свежими овощами, кислыми фруктами, запивают зеленым или черным чаем без сахара.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать кубиками, перемешать мясо с соком лайма и MAGGI® Букетом приправ.

  • 2

    Смешать томатную пасту с 250 мл теплой воды.

  • 3

    В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить сахар и варить его до тех пор, пока он не начнет темнеть. Затем добавить кусочки курицы, жарить до румяной корочки.

  • 4

    Влить воду и довести до кипения, а затем добавить рис, нарезанную мелкими кубиками тыкву и морковь.

  • 5

    Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Какое самое известное блюдо средне-азиатской кухни?! Конечно же, это плов. Плов сегодня готовят не только на его родине, но и во многих других странах. Многие хозяйки имеют в своем «арсенале» свой рецепт плова. Исторически сложилось, что настоящий плов готовят из баранины. Рецепт такого плова состоит из двух частей. Первая часть рецепта заключается в приготовлении зирвака для плова. Вторая часть рецепта – это приготовление самого плова и его подача. Зирвак – это основа плова. Зирвак для плова - как заправка для супа. Он определяет весь вкус плова. Готовится зирвак в процессе обжаривания овощей и мяса. В одних вариантах рецепта плова сначала обжаривается мясо, а потом овощи. В других разновидностях рецепта плова сначала обжариваются овощи, а только потом мясо. И лишь после приготовления зирвака в посуду, где готовится плов, добавляют рис и остальные ингредиенты. Существуют и такие рецепты плова, в которых вместо риса используется и другая крупа. Но все же плов готовится из риса особых сортов. Плов можно готовить не только из баранины. Во многих рецептах плова можно встретить и курятину, и свинину, и индюшатину. Есть рецепты приготовления рыбного плова. А ещё плов можно приготовить совсем без мяса. Получится вегетарианское блюдо. В рецепте такого плова используется большее количество и разнообразие овощей, а также фруктов и ягод. Конечно, истинные ценители плова такие блюда пловом не считают. Но у простых обывателей пловом называется практически любое блюдо, приготовленное из риса, лука, моркови и ароматных приправ. Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант приготовления плова. Этот необычный плов имеет неповторимый сладковато-пряный вкус. Рецепт плова имеет несколько особенностей, но при этом прост и понятен. Справится с этим рецептом плова даже самый начинающий кулинар-любитель. Первая особенность рецепта заключается в мариновании курицы для приготовления плова. Это придаст готовому блюду особый аромат и вкус. Второй особенностью рецепта является использование сахара в процессе приготовления плова. Сахар в сочетании с маринованной куриной грудкой придаст плову пикантную нотку. Ну и третья, основная особенность, заключена в названии блюда. Для приготовления плова по этому рецепту используется не только морковь, но и тыква. Тыква придает плову сочность и восхитительный ореховый аромат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 593.86 ккал.

    24%*

    Калории

  • 33.4 г

    45%*

    Белки

  • 22.55 г

    27%*

    Жиры

  • 61.85 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    282.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.715 г

  • Общие сахара

    8.949 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.43 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.504 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.61 мг

  • Фосфор, P

    45.8%

    366.1 мг

  • Калий, K

    21.1%

    737.3 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    76.82 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.733 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.6%

    7.533 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.4%

    13.58 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.6%

    1.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.2%

    305.3 мкг

  • Витамин A, IU

    221.9%

    5918 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.739 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.302

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.6%

    8.401 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.329

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.715 г

  • Трансжирные кислоты

    350.4%

    10.51

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта