Плов с куриными фрикадельками и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    281

    на 1 порцию

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Настоящий узбекский или азербайджанский плов – блюдо, конечно, вкусное, но совсем не детское. А вот плов с куриными фрикадельками и яркими овощами – то, что надо!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Морковь нарезать кубиками.

нарезанная кубиками морковь

2

Куриный фарш хорошо вымесить и слепить из него небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

фрикадельки в сковороде

3

Добавить морковь и зеленый горошек. Добавить рис и содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

ложка специи на фоне сковороды с рисом

4

Влить 400 мл воды. Размешать и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.

сковорода с пловом

5

Плов с куриными фрикадельками и овощами готов! Приятного аппетита!

плов в миске на столе

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 4.6 г

    6%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.993 г

  • Общие сахара

    2.778 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    14.38 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.039 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.75 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.6 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.1 мг

  • Натрий, Na

    25.6%

    614.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.448 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.988 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.928 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.358 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28%

    0.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.3 мкг

  • Витамин A, IU

    87.9%

    2346 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.22 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.538

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.273 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.873 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    14.3%

    43 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта