Плов с курицей и нутом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    281

    на 1 порцию

Плов с курицей и нутом

Настоящий узбекский плов — в казане, с бараниной да на курдючном жире — готовят единицы. Большинство хозяек чаще останавливается на адаптированном рецепте плова, например, с курицей. И получается он не менее вкусный, чем приготовленный по всем традициям!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

2

Добавить рис и содержимое пакетика.

3

Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.

4

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.

5

За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.

6

Плов с курицей и нутом готов! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 281 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.03 г

  • Общие сахара

    2.16 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.19 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.339 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.48 мг

  • Фосфор, P

    17.3%

    138.6 мг

  • Калий, K

    4.8%

    166.4 мг

  • Натрий, Na

    25.1%

    601.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.392 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.508 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.8%

    4.102 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    120.2 мкг

  • Витамин A, IU

    15.1%

    402.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.044 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.3%

    2.317 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.286

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.856 г

  • Холестерин

    15.5%

    46.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта