закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с курицей и нутом

            133

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 281 ККал на 1 порцию

            • 133

            Плов с курицей и нутом
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты для плова с горохом нут. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

            Плов с курицей и нутом | шаг 1

            2.

            Добавить рис и содержимое пакетика.

            Плов с курицей и нутом | шаг 2

            3.

            Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.

            Плов с курицей и нутом | шаг 3

            4.

            Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.

            Плов с курицей и нутом | шаг 4

            5.

            За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.

            Плов с курицей и нутом | шаг 5

            6.

            Плов с курицей и нутом готов! Приятного аппетита!

            Плов с курицей и нутом | шаг 6
            • Калории

              11 %*

              281 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              10 %*

              8.4 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              146.7 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.03 г

            • Общие сахара

              2.16 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              25.19 мг

            • Железо, Fe

              9.6%

              1.339 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.48 мг

            • Фосфор, P

              17.3%

              138.6 мг

            • Калий, K

              4.8%

              166.4 мг

            • Натрий, Na

              25.1%

              601.6 мг

            • Цинк, Zn

              9.3%

              1.392 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.5%

              1.508 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.2%

              0.072 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.8%

              0.125 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.8%

              4.102 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.5%

              0.25 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.2%

              40.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              57.4%

              0.574 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              120.2 мкг

            • Витамин A, IU

              15.1%

              402.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.044 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.3%

              2.317 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.286

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.9%

              1.856 г

            • Холестерин

              15.5%

              46.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Настоящий узбекский плов — в казане, с бараниной и на курдючном жире — готовят единицы. Большинство хозяек чаще останавливается на адаптированном рецепте плова, например, с курицей и нутом. Рецепт плова с горохом нут очень прост, а блюдо получается не менее вкусным, чем традиционное!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта