Плов с курицей и нутом Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом

  • Кухня мира

    Узбекская кухня

    Узбекская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Плов с курицей и нутом

Настоящий узбекский плов — в казане, с бараниной да на курдючном жире — готовят единицы. Большинство хозяек чаще останавливается на адаптированном рецепте плова, например, с курицей. И получается он не менее вкусный, чем приготовленный по всем традициям!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® На второе для плова с курицей

    1 шт.

  • Курица

    300 г

  • Рис

    150 г

  • Нут отварной

    50 г

  • Вода

    400 мл

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

  • 2

    Добавить рис и содержимое пакетика.

  • 3

    Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.

  • 4

    Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.

  • 5

    За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.

  • 6

    Плов с курицей и нутом готов! Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты