Плов с курицей и нутом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    315

    на 1 порцию

Плов с курицей и нутом

Настоящий узбекский плов — в казане, с бараниной да на курдючном жире — готовят единицы. Большинство хозяек чаще останавливается на адаптированном рецепте плова, например, с курицей. И получается он не менее вкусный, чем приготовленный по всем традициям!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

2

Добавить рис и содержимое пакетика.

3

Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.

4

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.

5

За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.

6

Плов с курицей и нутом готов! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315.25 ккал.

    13%*

    Калории

  • 17.33 г

    23%*

    Белки

  • 11.66 г

    14%*

    Жиры

  • 33.28 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.1 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.95 г

  • Общие сахара

    0.6 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.75 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.644 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.13 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.3 мг

  • Калий, K

    6%

    210.4 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    55.75 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.736 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.5%

    2.113 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.169 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.4%

    5.646 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.3%

    0.833 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.8%

    174.1 мкг

  • Витамин A, IU

    21.8%

    581.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.044 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.274 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.598 г

  • Холестерин

    22.5%

    67.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта