Плов с курагой в мультиварке
Ингредиенты
| углеводы | 46.1 г |
| энергии | 331 kcal |
| Жиры | 8 г |
| волокно | 3.4 г |
| белка | 18.9 г |
| Насыщенные жиры | 1.2 г |
| натрий | 49.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
Измельчите лук, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь в режиме «Жарка» 5–7 минут.
Шаг 3
Добавьте филе и обжаривайте ещё 7–10 минут.
Шаг 4
Промойте курагу и рис, очистите зубчики чеснока. Курагу нарежьте крупными кусочками. Засыпьте рис поверх курицы с овощами и разровняйте. Поместите в рис зубчики чеснока целиком и добавьте курагу.
Шаг 5
Насыпьте специи, лавровый лист и влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис. Готовьте в режиме «Рис» 30 минут. Перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Совет
Мультиварка — прекрасная замена казану или воку. Плов получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Куриное филе делает блюдо менее жирным: такой плов можно назвать диетическим.