закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с курагой в мультиварке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 293 ККал на 1 порцию

            • 1

            Плов с курагой в мультиварке
            +
            • Рис

              1 стак.

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Куриное филе

              400 граммов

            • Курага

              8 штук

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Смесь специй

              1/2 ст.л.

            • Куркума

              1/2 ч.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте порционными кусочками.

            Плов с курагой в мультиварке | шаг 1

            2.

            Измельчите лук, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь в режиме «Жарка» 5–7 минут.

            Плов с курагой в мультиварке | шаг 2

            3.

            Добавьте филе и обжаривайте ещё 7–10 минут.

            Плов с курагой в мультиварке | шаг 3

            4.

            Промойте курагу и рис, очистите зубчики чеснока. Курагу нарежьте крупными кусочками. Засыпьте рис поверх курицы с овощами и разровняйте. Поместите в рис зубчики чеснока целиком и добавьте курагу.

            Плов с курагой в мультиварке | шаг 4

            5.

            Насыпьте специи, лавровый лист и влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис. Готовьте в режиме «Рис» 30 минут. Перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут под закрытой крышкой.

            Плов с курагой в мультиварке | шаг 5

            6.

            Перед подачей украсьте свежей зеленью.

            Плов с курагой в мультиварке | шаг 6
            • Калории

              12 %*

              294 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              77.94 мл

            • Пищевые волокна

              2.6%

              0.795 г

            • Общие сахара

              1.874 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.2 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.815 мг

            • Магний, Mg

              8.7%

              34.82 мг

            • Фосфор, P

              24%

              192.3 мг

            • Калий, K

              9.8%

              342.5 мг

            • Натрий, Na

              1.7%

              40.21 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.944 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.4%

              2.629 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.153 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.6%

              7.13 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.1%

              0.662 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7%

              14.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              14%

              0.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.1%

              112.9 мкг

            • Витамин A, IU

              80.9%

              2159 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.613 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.618

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.2%

              3.804 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.225

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.5%

              1.27 г

            • Трансжирные кислоты

              155.8%

              4.673

            • Холестерин

              16.2%

              48.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мультиварка — прекрасная замена казану или воку. Плов получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Куриное филе делает блюдо менее жирным: такой плов можно назвать диетическим.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта