Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Плов с курагой в мультиварке

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
8 штуки Курага
Курага
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 столовая ложка Смесь специй
Смесь специй
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.1 г
энергии 331 kcal
Жиры 8 г
волокно 3.4 г
белка 18.9 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 49.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте порционными кусочками.

Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте порционными кусочками.
0 мин
Шаг 2

Измельчите лук, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь в режиме «Жарка» 5–7 минут.

Измельчите лук, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь в режиме «Жарка» 5–7 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавьте филе и обжаривайте ещё 7–10 минут.

Добавьте филе и обжаривайте ещё 7–10 минут.
0 мин
Шаг 4

Промойте курагу и рис, очистите зубчики чеснока. Курагу нарежьте крупными кусочками. Засыпьте рис поверх курицы с овощами и разровняйте. Поместите в рис зубчики чеснока целиком и добавьте курагу.

Промойте курагу и рис, очистите зубчики чеснока. Курагу нарежьте крупными кусочками. Засыпьте рис поверх курицы с овощами и разровняйте. Поместите в рис зубчики чеснока целиком и добавьте курагу.
0 мин
Шаг 5

Насыпьте специи, лавровый лист и влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис. Готовьте в режиме «Рис» 30 минут. Перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут под закрытой крышкой.

Насыпьте специи, лавровый лист и влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис. Готовьте в режиме «Рис» 30 минут. Перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 6

Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Перед подачей украсьте свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить