закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с курагой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 269 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов с курагой
            +
            • Рис

              200 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Курага

              150 граммов

            • Изюм

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, изюм и курагу, замочите их в отдельных мисках на 15–20 минут.

            Плов с курагой | шаг 1

            2.

            Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Откиньте изюм и курагу на дуршлаг, измельчите. Растопите сливочное масло в казане и обжарьте в нём морковь в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.

            Плов с курагой | шаг 2

            3.

            Добавьте в казан измельчённые изюм и курагу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

            Плов с курагой | шаг 3

            4.

            Слейте воду с риса и положите его в казан, равномерно распределите поверх моркови. Налейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см. Готовьте 10 минут — не перемешивайте и не закрывайте крышкой, пока не испарится жидкость. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 минут.

            Плов с курагой | шаг 4

            5.

            Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

            Плов с курагой | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              270 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.74 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.356 г

            • Общие сахара

              18.32 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              28 мг

            • Железо, Fe

              7.1%

              0.993 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.25 мг

            • Фосфор, P

              7.8%

              62.5 мг

            • Калий, K

              11.3%

              396 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              17.81 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.447 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.6%

              1.581 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.5%

              0.049 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.6%

              0.057 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.5%

              1.171 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.111 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.3%

              8.688 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.5%

              275.8 мкг

            • Витамин A, IU

              154.5%

              4121 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.4%

              1.241 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.369

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.5%

              6.37 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.995

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.2%

              0.457 г

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вкус традиционного плова кажется обычным, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов, которые прекрасно сочетаются с обжаренным луком и рисом. В рецепт этого плова не входит мясо, что делает блюдо низкокалорийным и простым в приготовлении.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта