Плов с изюмом и орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    898

    на 1 порцию

Плов с изюмом и орехами

Чтобы блюдо получилось более ароматным, в мясной фарш можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить кусочки баранины, изюм, молотую корицу, молотый перец и лавровый лист. Перемешать и жарить 7-10 мин.

  • 2

    Рис промыть и добавить в сковороду, хорошо перемешать. Добавить кубики MAGGI®MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20 мин.

  • 3

    Кешью, кедровые орехи и миндаль обжарить в сковороде без масла 3-5 мин., до золотистого цвета. Перед подачей на стол смесь из орехов добавить в плов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 899 ккал.

    36%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 100 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242.2 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.462 г

  • Общие сахара

    7.866 г

  • Кальций, Ca

    21.3%

    212.8 мг

  • Железо, Fe

    72%

    10.07 мг

  • Магний, Mg

    36.1%

    144.6 мг

  • Фосфор, P

    67.5%

    539.8 мг

  • Калий, K

    18.7%

    654.6 мг

  • Натрий, Na

    35.8%

    859.1 мг

  • Цинк, Zn

    36.2%

    5.43 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.772 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25%

    4.493 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18%

    0.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.4%

    38.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    160%

    1.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.429 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    10.83 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.4%

    4.736 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.3%

    13.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77%

    8.472 г

  • Трансжирные кислоты

    175.1%

    5.253

  • Холестерин

    44.4%

    133.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта