Плов с изюмом и орехами

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 848

    ККал на 1 порцию

  • 50

Чтобы блюдо получилось более ароматным, в мясной фарш можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить кусочки баранины, изюм, молотую корицу, молотый перец и лавровый лист. Перемешать и жарить 7-10 мин.

  • 2

    Рис промыть и добавить в сковороду, хорошо перемешать. Добавить кубики MAGGI®MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20 мин.

  • 3

    Кешью, кедровые орехи и миндаль обжарить в сковороде без масла 3-5 мин., до золотистого цвета. Перед подачей на стол смесь из орехов добавить в плов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 849 ккал.

    34%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 100 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    248.8 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.456 г

  • Общие сахара

    7.866 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    113.8 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.689 мг

  • Магний, Mg

    36.1%

    144.6 мг

  • Фосфор, P

    53.3%

    426.7 мг

  • Калий, K

    18.6%

    650 мг

  • Натрий, Na

    35.7%

    857.9 мг

  • Цинк, Zn

    32.2%

    4.823 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0.382 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.6%

    0.372 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.8%

    35.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.3%

    1.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.351 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    25.54 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.9%

    4.886 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.9%

    9.479 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    75.4%

    8.296 г

  • Трансжирные кислоты

    184.3%

    5.528

  • Холестерин

    13.1%

    39.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта