закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с изюмом и орехами

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 900 ККал на 1 порцию

            • 50

            Плов с изюмом и орехами
            +
            • Вода

              1.2 литра

            • Длиннозерный рис

              800 граммов

            • Фарш из баранины

              500 граммов

            • Лук репчатый

              5 штук

            • Кешью

              100 граммов

            • Кедровые орехи

              100 граммов

            • Миндаль

              100 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Молотая корица

              1 ч. ложка

            • Черный молотый перец

              1/2 ч. ложки

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • 1.

              Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить кусочки баранины, изюм, молотую корицу, молотый перец и лавровый лист. Перемешать и жарить 7-10 мин.

            • 2.

              Рис промыть и добавить в сковороду, хорошо перемешать. Добавить кубики MAGGI®MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20 мин.

            • 3.

              Кешью, кедровые орехи и миндаль обжарить в сковороде без масла 3-5 мин., до золотистого цвета. Перед подачей на стол смесь из орехов добавить в плов.

            • Калории

              36 %*

              901 ккал.

            • Белки

              31 %*

              24 г

            • Жиры

              55 %*

              46 г

            • Углеводы

              28 %*

              100 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.7%

              242.2 мл

            • Пищевые волокна

              18.2%

              5.462 г

            • Общие сахара

              7.866 г

            • Кальций, Ca

              21.3%

              212.8 мг

            • Железо, Fe

              48.1%

              6.737 мг

            • Магний, Mg

              36.1%

              144.6 мг

            • Фосфор, P

              67.5%

              539.8 мг

            • Калий, K

              18.7%

              654.6 мг

            • Натрий, Na

              35.8%

              859.1 мг

            • Цинк, Zn

              36.2%

              5.43 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.3%

              3.772 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.2%

              0.241 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.5%

              0.344 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25%

              4.493 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18%

              0.36 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.4%

              38.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              160%

              1.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.429 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              10.83 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              47.4%

              4.736 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              55.3%

              13.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.37

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              77%

              8.472 г

            • Трансжирные кислоты

              175.1%

              5.253

            • Холестерин

              44.4%

              133.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы блюдо получилось более ароматным, в мясной фарш можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта