Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с говядиной на сковороде

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Морковь
Морковь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72 г
энергии 576.9 kcal
Жиры 20.9 г
волокно 2.5 г
белка 24 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 80.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности.
0 мин
Шаг 2

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавьте все специи и приправы. Обжаривайте несколько минут,добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде. Варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавьте все специи и приправы. Обжаривайте несколько минут,добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде. Варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Затем добавьте рис и воду, если она выкипела. Убавьте огонь, накройте плов крышкой и томите 30 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте полотенцем или большой тканью и оставьте на 10-20 минут.

Затем добавьте рис и воду, если она выкипела. Убавьте огонь, накройте плов крышкой и томите 30 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте полотенцем или большой тканью и оставьте на 10-20 минут.
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте.

Перед подачей перемешайте.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить