закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с говядиной на сковороде

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 584 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов с говядиной на сковороде
            +
            • Говяжье филе

              500 граммов

            • Рис

              500 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Морковь

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              0,5 стак.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности.

            Плов с говядиной на сковороде  | шаг 1

            2.

            Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.

            Плов с говядиной на сковороде  | шаг 2

            3.

            Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

            Плов с говядиной на сковороде  | шаг 3

            4.

            Добавьте все специи и приправы. Обжаривайте несколько минут,добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде. Варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

            Плов с говядиной на сковороде  | шаг 4

            5.

            Затем добавьте рис и воду, если она выкипела. Убавьте огонь, накройте плов крышкой и томите 30 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте полотенцем или большой тканью и оставьте на 10-20 минут.

            Плов с говядиной на сковороде  | шаг 5

            6.

            Перед подачей перемешайте.

            Плов с говядиной на сковороде  | шаг 6
            • Калории

              23 %*

              584 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              272.1 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.955 г

            • Общие сахара

              1.735 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.75 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.885 мг

            • Магний, Mg

              11.8%

              47.25 мг

            • Фосфор, P

              35.6%

              284.6 мг

            • Калий, K

              12%

              418.8 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              58.92 мг

            • Цинк, Zn

              25.3%

              3.788 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              3.024 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.1%

              0.128 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.6%

              0.329 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31%

              5.574 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.8%

              0.716 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9%

              18.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              294.2%

              2.942 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.3%

              210.4 мкг

            • Витамин A, IU

              156.8%

              4182 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.527 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.217

            • Насыщенные жирные кислоты

              34%

              8.5 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.321

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.3%

              2.338 г

            • Трансжирные кислоты

              318.6%

              9.558

            • Холестерин

              16.9%

              50.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления вкусного плова не обязательно использовать казан или разводить костер - достаточно иметь большую сковороду. Чтобы сделать такой плов более ароматным, добавьте черный изюм, курагу или чернослив, а барбарис замените на зерна спелого граната.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта