Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Длиннозерный рис
500 граммов
Баранина
200 граммов
Каштаны
20 штук
Лаваш
2 штуки
Лук репчатый
0,5 штук
Лимон
0,5 штук
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
3 ст.л.
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Соль
1 ч.л.
1.
Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.
2.
Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.
3.
Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.
4.
Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
5.
Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.
6.
Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.
Калории
27 %*
680 ккал.
Белки
13 %*
9.8 г
Жиры
44 %*
36 г
Углеводы
21 %*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
53.51 мл
Пищевые волокна
7.4%
2.229 г
Общие сахара
0.777 г
Кальций, Ca
6.8%
68 мг
Железо, Fe
14%
1.958 мг
Магний, Mg
9.4%
37.73 мг
Фосфор, P
18.3%
146.3 мг
Калий, K
8.2%
287.6 мг
Натрий, Na
30.2%
724.2 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.538 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.1%
19.28 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.4%
0.131 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.1%
0.13 мг
Витамин РР (ниацин)
13.3%
2.401 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.3%
0.226 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.4%
34.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.3%
0.353 мкг
Витамин А, RAE
7.5%
60.21 мкг
Витамин A, IU
45.2%
1205 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.422 мг
Витамин K (филохинон)
110.9
Насыщенные жирные кислоты
68.1%
17.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.16
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.2%
2.55 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
8.6%
25.67 мг
Основное отличие азербайджанского плова от остальных вариантов заключается в том, что рис и начинка готовятся отдельно. Соединяются обе части вместе только в момент сервировки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде