закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов по-азербайджански

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 01.11.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 679 ККал на 1 порцию

            • 1

            Плов по-азербайджански
            +
            • Длиннозерный рис

              500 граммов

            • Баранина

              200 граммов

            • Каштаны

              20 штук

            • Лаваш

              2 штуки

            • Лук репчатый

              0,5 штук

            • Лимон

              0,5 штук

            • Укроп

              1 пучок

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Кинза

              1 пучок

            • Петрушка

              1 пучок

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Черный перец горошком

              5 штук

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Соль

              1 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.

            Плов по-азербайджански | шаг 1

            2.

            Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.

            Плов по-азербайджански | шаг 2

            3.

            Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.

            Плов по-азербайджански | шаг 3

            4.

            Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

            Плов по-азербайджански | шаг 4

            5.

            Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.

            Плов по-азербайджански | шаг 5

            6.

            Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.

            Плов по-азербайджански | шаг 6
            • Калории

              27 %*

              680 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.8 г

            • Жиры

              44 %*

              36 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              53.51 мл

            • Пищевые волокна

              7.4%

              2.229 г

            • Общие сахара

              0.777 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              68 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.958 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.73 мг

            • Фосфор, P

              18.3%

              146.3 мг

            • Калий, K

              8.2%

              287.6 мг

            • Натрий, Na

              30.2%

              724.2 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.538 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.1%

              19.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.1%

              0.13 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.3%

              2.401 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.3%

              0.226 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.4%

              34.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.3%

              0.353 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.5%

              60.21 мкг

            • Витамин A, IU

              45.2%

              1205 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.422 мг

            • Витамин K (филохинон)

              110.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              68.1%

              17.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.2%

              2.55 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              8.6%

              25.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Основное отличие азербайджанского плова от остальных вариантов заключается в том, что рис и начинка готовятся отдельно. Соединяются обе части вместе только в момент сервировки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта