Плов по-азербайджански

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 528

    ККал на 1 порцию

  • 0

Основное отличие азербайджанского плова от остальных вариантов заключается в том, что рис и начинка готовятся отдельно. Соединяются обе части вместе только в момент сервировки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.

2

Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.

3

Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.

4

Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

5

Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.

6

Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 528 ккал.

    21%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.25 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.225 г

  • Общие сахара

    0.777 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    62.86 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.087 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.38 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.6 мг

  • Калий, K

    9.8%

    343.8 мг

  • Натрий, Na

    30.5%

    732.2 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.101 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.1%

    19.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.4%

    3.488 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54%

    0.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    62.83 мкг

  • Витамин A, IU

    45.5%

    1213 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.502 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    110.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.846 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.822

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.763 г

  • Трансжирные кислоты

    238.2%

    7.147

  • Холестерин

    7%

    21 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта