Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свинина без кости
300 граммов
Рис
200 граммов
Помидоры
150 граммов
Болгарский перец
100 граммов
Чеснок
1 головка
Растительное масло
40 граммов
Зира
3 грамма
Перец душистый
2 грамма
Сумах
5 граммов
Барбарис
10 граммов
Кинза
10 граммов
Укроп
15 граммов
Петрушка
15 граммов
Зеленый лук
20 граммов
Лавровый лист
1 штука
Вода
400 мл.
1 упаковка
1.
Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Помидоры нарезать крупными кубиками, отложить для украшения. Болгарский перец нарезать кружками, отложить для украшения. Рис промыть холодной водой.
2.
В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
3.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 25 минут, перемешать.
4.
Разложить плов по тарелкам, украсить кружочками болгарского перца и кубиками помидора и посыпать измельченной зеленью.
Калории
17 %*
419 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
14 %*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.6%
238.9 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.654 г
Общие сахара
3.433 г
Кальций, Ca
6.9%
68.82 мг
Железо, Fe
15.9%
2.223 мг
Магний, Mg
14.1%
56.49 мг
Фосфор, P
32.6%
260.5 мг
Калий, K
17%
594.1 мг
Натрий, Na
26.7%
641.8 мг
Цинк, Zn
13.3%
2 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
63.7%
38.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.1%
0.618 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.2%
0.227 мг
Витамин РР (ниацин)
42%
7.566 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.7%
0.575 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.6%
29.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.8%
0.308 мкг
Витамин А, RAE
7.8%
62.75 мкг
Витамин A, IU
46.6%
1244 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.8%
0.681 мг
Витамин D (D2 + D3)
9%
0.45 мкг
Витамин D
8.6%
17.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
86.77
Насыщенные жирные кислоты
19.2%
4.795 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.42
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.6%
1.496 г
Трансжирные кислоты
186.9%
5.608
Холестерин
14%
42 мг
Приготовить такой вариант плова можно как в кастрюльке с толстым дном, так и в небольшом казане или сотейнике. Все ингредиенты этого блюда простые и доступные, готовить его можно в любое время года так часто, как только захочется.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде