Потрясающая курица с баклажанами и рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1126

    на 1 порцию

Курица с баклажанами и рисом

Так же в это блюдо можно добавить и другие овощи по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте кедровые орешки.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавить баклажаны и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Жарить еще 10 минут.

  • 4

    Рис промыть и отварить до готовности.

  • 6

    На сервировочную тарелку выложить рис и курицу с баклажанами.

Сегодня очень популярны блюда, основным ингредиентом в которых является курица. Она общедоступна и быстро готовится. Курица сочетается практически с любыми продуктами. Рис и баклажан составят ей прекрасную пару. Рецепт прост, но имеет свою изюминку. К этому блюду лучше подойдёт рассыпчатый и ароматный рис сорта басмати. Баклажан придаст пикантности. Курица будет сочнее, если взять мясо для приготовления с ножек и бёдрышек. Рис во время варки лучше не трогать, чтобы не допустить склеивания. В рецепт можно легко вносить изменения, добавляя свои любимые продукты. Баклажаны можно разнообразить морковью и красным болгарским перцем, что придаст блюду яркости и приятную сладкую нотку. Рецепт подойдёт как на каждый день, так и на торжество. На праздничный стол рис можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить веточкой зелени. Вокруг прекрасно расположатся курица и баклажаны, придав блюду законченный вид.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта