Потрясающая курица с баклажанами и рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    754

    на 1 порцию

Курица с баклажанами и рисом

Так же в это блюдо можно добавить и другие овощи по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте кедровые орешки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавить баклажаны и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Жарить еще 10 минут.

  • 4

    Рис промыть и отварить до готовности.

  • 6

    На сервировочную тарелку выложить рис и курицу с баклажанами.

Сегодня очень популярны блюда, основным ингредиентом в которых является курица. Она общедоступна и быстро готовится. Курица сочетается практически с любыми продуктами. Рис и баклажан составят ей прекрасную пару. Рецепт прост, но имеет свою изюминку. К этому блюду лучше подойдёт рассыпчатый и ароматный рис сорта басмати. Баклажан придаст пикантности. Курица будет сочнее, если взять мясо для приготовления с ножек и бёдрышек. Рис во время варки лучше не трогать, чтобы не допустить склеивания. В рецепт можно легко вносить изменения, добавляя свои любимые продукты. Баклажаны можно разнообразить морковью и красным болгарским перцем, что придаст блюду яркости и приятную сладкую нотку. Рецепт подойдёт как на каждый день, так и на торжество. На праздничный стол рис можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить веточкой зелени. Вокруг прекрасно расположатся курица и баклажаны, придав блюду законченный вид.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 754 ккал.

    30%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    403.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.6 г

  • Общие сахара

    3.097 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.15 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4.098 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.67 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    191.4 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408.2 мг

  • Натрий, Na

    62.4%

    1496 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.835 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8%

    4.823 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.2%

    11.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.9%

    0.458 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.5%

    267.6 мкг

  • Витамин A, IU

    34%

    905.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.417 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.5%

    11.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.5%

    5.552 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта