Нежная плакия из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Плакия из кабачков

Это блюдо можно приготовить из баклажанов, а также с добавлением мясного фарша или небольшого количества стручковой фасоли. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень.

  • 2

    Лук и сладкий перец мелко нарезать, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить тонким слоем на кабачки. Сверху выложить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.

  • 3

    Отдельно взбить яйца с мукой, залить смесью испеченную плакию и снова поставить на 5-7 минут в духовку.

  • 4

    При подаче плакию посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

В болгарской кухне есть замечательное блюдо с интригующим названием плакия. Его отличительной особенностью является использование густого соуса для заливки. Готовится плакия только в духовке и обязательно из овощами с добавлением любых других составляющих. Вариантов этой традиционной запеканки множество – вегетарианские, рыбные, из индейки, курицы, морепродуктов. Самым распространённым овощем для этого блюда является кабачок. Для приготовления лучше подходит молодой кабачок с тоненькой молочной корочкой и практически без семян. Любителям более пикантных блюд кабачок можно заменить баклажаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.2%

    330 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.228 г

  • Общие сахара

    11.34 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.37 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.109 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.81 мг

  • Фосфор, P

    18.7%

    149.8 мг

  • Калий, K

    23.2%

    812.3 мг

  • Натрий, Na

    55.4%

    1329 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.146 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    240%

    144 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.3%

    0.34 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.276 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.563 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.3%

    116.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    212.4 мкг

  • Витамин A, IU

    136.9%

    3651 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.183 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    80.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.917 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.416

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.075 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Лия Шеремет
    Лия Шеремет 5 месяцев и 3 дня. назад

    Очень вкусный и быстрый рецепт. Единственный момент, использовала 4-5 яиц для заливки, т.к. два совсем мало.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта