Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
40
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
249
на 1 порцию
Плакия из кабачков
Это блюдо можно приготовить из баклажанов, а также с добавлением мясного фарша или небольшого количества стручковой фасоли. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Как приготовить
ПечатьОчистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень.
Лук и сладкий перец мелко нарезать, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить тонким слоем на кабачки. Сверху выложить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.
Отдельно взбить яйца с мукой, залить смесью испеченную плакию и снова поставить на 5-7 минут в духовку.
При подаче плакию посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
В болгарской кухне есть замечательное блюдо с интригующим названием плакия. Его отличительной особенностью является использование густого соуса для заливки. Готовится плакия только в духовке и обязательно из овощами с добавлением любых других составляющих. Вариантов этой традиционной запеканки множество – вегетарианские, рыбные, из индейки, курицы, морепродуктов. Самым распространённым овощем для этого блюда является кабачок. Для приготовления лучше подходит молодой кабачок с тоненькой молочной корочкой и практически без семян. Любителям более пикантных блюд кабачок можно заменить баклажаном.
Пищевая ценность блюда
на порцию
249 ккал.
10%*
Калории
7.1 г
9%*
Белки
16 г
19%*
Жиры
22 г
6%*
Углеводы
Вода
13.2%
330 мл
Пищевые волокна
17.4%
5.228 г
Общие сахара
11.34 г
Кальций, Ca
6.3%
63.37 мг
Железо, Fe
15.1%
2.109 мг
Магний, Mg
12.7%
50.81 мг
Фосфор, P
18.7%
149.8 мг
Калий, K
23.2%
812.3 мг
Натрий, Na
55.4%
1329 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.146 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
240%
144 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.215 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.3%
0.34 мг
Витамин РР (ниацин)
12.6%
2.276 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.1%
0.563 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
58.3%
116.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
26.5%
212.4 мкг
Витамин A, IU
136.9%
3651 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.8%
2.183 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
80.44
Насыщенные жирные кислоты
23.7%
5.917 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.416
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.9%
2.075 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Очень вкусный и быстрый рецепт. Единственный момент, использовала 4-5 яиц для заливки, т.к. два совсем мало.
Читать полностью 0 Полезно