закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная плакия из кабачков

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 249 ККал на 1 порцию

            • 36

            Нежная плакия из кабачков
            +
            • Кабачок

              2 штуки

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Яйцо

              2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • 1.

              Очистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень.

            • 2.

              Лук и сладкий перец мелко нарезать, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить тонким слоем на кабачки. Сверху выложить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.

            • 3.

              Отдельно взбить яйца с мукой, залить смесью испеченную плакию и снова поставить на 5-7 минут в духовку.

            • 4.

              При подаче плакию посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

            • Калории

              10 %*

              249 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.2%

              330 мл

            • Пищевые волокна

              17.4%

              5.228 г

            • Общие сахара

              11.34 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              63.37 мг

            • Железо, Fe

              15.1%

              2.109 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.81 мг

            • Фосфор, P

              18.7%

              149.8 мг

            • Калий, K

              23.2%

              812.3 мг

            • Натрий, Na

              55.4%

              1329 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.146 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              240%

              144 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.215 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.3%

              0.34 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.276 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.1%

              0.563 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.3%

              116.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.5%

              212.4 мкг

            • Витамин A, IU

              136.9%

              3651 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.8%

              2.183 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              80.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.7%

              5.917 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.416

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.9%

              2.075 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Лия Шеремет
              Лия Шеремет

              Очень вкусный и быстрый рецепт. Единственный момент, использовала 4-5 яиц для заливки, т.к. два совсем мало.

              0 Полезно 3 года, 2 месяца и 3 дня. назад

            Совет по приготовлению

            Это блюдо можно приготовить из баклажанов, а также с добавлением мясного фарша или небольшого количества стручковой фасоли. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.


            В болгарской кухне есть замечательное блюдо с интригующим названием плакия. Его отличительной особенностью является использование густого соуса для заливки. Готовится оно только в духовке из овощей с добавлением любых других составляющих. Вариантов этой традиционной запеканки множество: вегетарианские, рыбные, из индейки, курицы, морепродуктов. Самым распространённым ингредиентом для этого блюда является кабачок. Для приготовления лучше подходит молодой плод с тоненькой молочной корочкой и практически без семян. Любителям более пикантного вкуса кабачок можно заменить баклажаном.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта