Нежная плакия из кабачков

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    327

    на 1 порцию

Плакия из кабачков

Это блюдо можно приготовить из баклажанов, а также с добавлением мясного фарша или небольшого количества стручковой фасоли. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Очистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень.

  • 2

    Лук и сладкий перец мелко нарезать, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить тонким слоем на кабачки. Сверху выложить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.

  • 3

    Отдельно взбить яйца с мукой, залить смесью испеченную плакию и снова поставить на 5-7 минут в духовку.

  • 4

    При подаче плакию посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

В болгарской кухне есть замечательное блюдо с интригующим названием плакия. Его отличительной особенностью является использование густого соуса для заливки. Готовится плакия только в духовке и обязательно из овощами с добавлением любых других составляющих. Вариантов этой традиционной запеканки множество – вегетарианские, рыбные, из индейки, курицы, морепродуктов. Самым распространённым овощем для этого блюда является кабачок. Для приготовления лучше подходит молодой кабачок с тоненькой молочной корочкой и практически без семян. Любителям более пикантных блюд кабачок можно заменить баклажаном.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта