Нежная плакия из кабачков
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лимон
Лимон
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.6 г |
энергии | 256.3 kcal |
Жиры | 15.8 г |
белка | 8.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Очистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень.
0 мин
Шаг 2
Лук и сладкий перец мелко нарезать, посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить тонким слоем на кабачки. Сверху выложить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Отдельно взбить яйца с мукой, залить смесью испеченную плакию и снова поставить на 5-7 минут в духовку.
0 мин
Шаг 4
При подаче плакию посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
0 мин
Комментарии 1
Очень вкусный и быстрый рецепт. Единственный момент, использовала 4-5 яиц для заливки, т.к. два совсем мало.