Пирожки с начинкой из шпината и сыра фета

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    439

    на 1 порцию

Пирожки с начинкой из шпината и сыра фета

Печеные пирожки со шпинатом и сыром Фета. Нежная начинка приправлена чесноком и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Сверху пирожки можно посыпать морской солью, тмином или кунжутом.

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить и обжарить на масле (выпарить жидкость), дать остыть.

  • 2

    Добавить сыр Фета, MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» и мелко нарезанный чеснок.

  • 3

    В 1/4 стакана молока добавить 1 ч.л. сахара, 1ч.л. муки и дрожжи, оставить пониматься.

  • 4

    Просеять в миску муку. Добавить поднявшиеся дрожжи, яйца, щепотку соли, оставшееся молоко, сахар и растительное масло. Оставить тесто подходить.

  • 5

    Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, положить начинку и сформировать пирожки. Разогреть духовку до 200° С.

  • 6

    Уложить пирожки на смазанный противень и смазать сверху сырым яйцом. Выпекать 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439.95 ккал.

    18%*

    Калории

  • 16.91 г

    23%*

    Белки

  • 19.7 г

    24%*

    Жиры

  • 53.56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    103.9 мл

  • Пищевые волокна

    28.2%

    8.462 г

  • Общие сахара

    6.059 г

  • Кальций, Ca

    25.1%

    251.1 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.792 мг

  • Магний, Mg

    33.6%

    134.4 мг

  • Фосфор, P

    50.2%

    402 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.1 мг

  • Натрий, Na

    12.7%

    304.1 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.345 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.116 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.6%

    0.484 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.1%

    0.593 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.8%

    4.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.512 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.3%

    146.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.4%

    0.704 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.8%

    366.2 мкг

  • Витамин A, IU

    229.5%

    6120 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.4%

    2.243 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.6%

    0.43 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    189.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.1%

    9.276 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.569

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.314 г

  • Трансжирные кислоты

    175.9%

    5.278

  • Холестерин

    29.4%

    88.32 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта