Пирожки с начинкой из шпината и сыра фета

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    441

    на 1 порцию

Пирожки с начинкой из шпината и сыра фета

Печеные пирожки со шпинатом и сыром Фета. Нежная начинка приправлена чесноком и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Сверху пирожки можно посыпать морской солью, тмином или кунжутом.

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить и обжарить на масле (выпарить жидкость), дать остыть.

  • 2

    Добавить сыр Фета, MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» и мелко нарезанный чеснок.

  • 3

    В 1/4 стакана молока добавить 1 ч.л. сахара, 1ч.л. муки и дрожжи, оставить пониматься.

  • 4

    Просеять в миску муку. Добавить поднявшиеся дрожжи, яйца, щепотку соли, оставшееся молоко, сахар и растительное масло. Оставить тесто подходить.

  • 5

    Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, положить начинку и сформировать пирожки. Разогреть духовку до 200° С.

  • 6

    Уложить пирожки на смазанный противень и смазать сверху сырым яйцом. Выпекать 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    103.9 мл

  • Пищевые волокна

    28.3%

    8.491 г

  • Общие сахара

    6.297 г

  • Кальций, Ca

    25.1%

    251.1 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.792 мг

  • Магний, Mg

    33.6%

    134.4 мг

  • Фосфор, P

    50.2%

    402 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.1 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    642.1 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.345 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.116 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.6%

    0.484 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.1%

    0.593 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.8%

    4.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.512 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.3%

    146.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.4%

    0.704 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.8%

    366.2 мкг

  • Витамин A, IU

    229.5%

    6120 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.4%

    2.243 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.6%

    0.43 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    189.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.1%

    9.278 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.569

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.314 г

  • Трансжирные кислоты

    175.9%

    5.278

  • Холестерин

    29.4%

    88.32 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта