Пирожки с начинкой из шпината и сыра фета

автор:

  • 110 мин

    Сложность средняя

  • 441

    ККал на 1 порцию

  • 41

Печеные пирожки со шпинатом и сыром Фета. Нежная начинка приправлена чесноком и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Сверху пирожки можно посыпать морской солью, тмином или кунжутом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить и обжарить на масле (выпарить жидкость), дать остыть.

  • 2

    Добавить сыр Фета, MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» и мелко нарезанный чеснок.

  • 3

    В 1/4 стакана молока добавить 1 ч.л. сахара, 1ч.л. муки и дрожжи, оставить пониматься.

  • 4

    Просеять в миску муку. Добавить поднявшиеся дрожжи, яйца, щепотку соли, оставшееся молоко, сахар и растительное масло. Оставить тесто подходить.

  • 5

    Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, положить начинку и сформировать пирожки. Разогреть духовку до 200° С.

  • 6

    Уложить пирожки на смазанный противень и смазать сверху сырым яйцом. Выпекать 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.7 мл

  • Пищевые волокна

    28.3%

    8.486 г

  • Общие сахара

    6.294 г

  • Кальций, Ca

    25.1%

    250.6 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.788 мг

  • Магний, Mg

    33.6%

    134.3 мг

  • Фосфор, P

    50.2%

    401.6 мг

  • Калий, K

    14.3%

    499.1 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    642 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.342 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.038 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.5%

    0.483 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37%

    0.593 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.8%

    4.106 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.509 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.3%

    146.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.4%

    0.704 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.8%

    366.2 мкг

  • Витамин A, IU

    229.5%

    6120 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.4%

    2.243 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.6%

    0.43 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    189.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.1%

    9.278 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.569

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.314 г

  • Трансжирные кислоты

    175.9%

    5.278

  • Холестерин

    29.4%

    88.32 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта