Пирожки с фаршем и картошкой

38

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 695 ККал на 1 порцию

  • 38

Пирожки с фаршем и картошкой
  • Майонез

    150 граммов

  • Маргарин

    60 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Пшеничная мука

    3 стакана

  • Яичный желток

    1 штука

  • Майонез

    50 граммов

  • Фарш

    500 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Картофель

    1 штука

  • 1.

    Рецепт вкусных пирожков с фаршем довольно прост. Для начала нужно растереть муку с маргарином, добавить майонез, яйца и холодную воду. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.

  • 2.

    Подготовить начинку: лук мелко порубить, картофель нарезать очень мелкими кубиками. Перемешать нарезанные овощи с мясным фаршем, добавить майонез, и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 3.

    Из теста раскатать 8 лепешек диаметром 15 см.

  • 4.

    Уложить лепешки на противень. Выложить начинку на одну часть лепешки и закрыть другой частью, края защипить.

  • 5.

    Смазать пироги слегка взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 160-180ºС до золотистого цвета,.после чего пирожки с фаршем можно подавать к столу.

  • Калории

    28%*

    696 ккал.

  • Белки

    10985%*

    8239 г

  • Жиры

    49%*

    40 г

  • Углеводы

    17%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    135.5%

    3388 мл

  • Пищевые волокна

    146333.8%

    43900 г

  • Общие сахара

    1.343 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.11 мг

  • Железо, Fe

    32.7%

    4.574 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.46 мг

  • Фосфор, P

    29.4%

    235.1 мг

  • Калий, K

    9.6%

    337.1 мг

  • Натрий, Na

    25.2%

    605.7 мг

  • Цинк, Zn

    188985.6%

    28348 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18121.4%

    10873 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    76.2%

    1.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.4%

    0.598 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14670.2%

    2641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.8%

    0.336 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    117.8%

    235.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.4%

    0.614 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    92.37 мкг

  • Витамин A, IU

    14.2%

    379.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48360.2%

    4836 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18674.4%

    933.7 мкг

  • Витамин D

    8.2%

    16.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    13264.1%

    3316 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8603.6%

    946.4 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.051

  • Холестерин

    42%

    126.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Приготовить вкусные пирожки можно не только с мясным фаршем, но и с рыбным, грибным, печеночным... Особенно вкусные пирожки с капустой «рассольные» . Теплый аромат свежей выпечки создаст уют в доме и никого не оставит равнодушным.

Мясной фарш также можно смешать с грибами, сыром, овощами, а заодно приправить тимьяном, базиликом, имбирем — всё зависит от вашей фантазии. Для сочности положите в него сметану, сливки или молоко. Если вы используете говяжье мясо, лучше добавить к нему свинину — тогда начинка не будет сухой. Печеные пирожки станут отличным блюдом для вашей семьи: их можно есть за завтраком или чаепитием, а также подать в качестве отдельной закуски.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта