Создай
свое меню

Пирог с мясом по-арабски

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    684

    на 1 порцию

Пирог с мясом по-арабски

Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.

  • 2

    Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

  • 3

    Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

  • 4

    Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.

  • 5

    Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.

  • 6

    Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 684 ккал.

    27%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 39 г

    48%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.092 г

  • Общие сахара

    5.369 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147.1 мг

  • Железо, Fe

    52.4%

    7.342 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.17 мг

  • Фосфор, P

    43.4%

    347.6 мг

  • Калий, K

    13.1%

    458.2 мг

  • Натрий, Na

    19.3%

    464.3 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.1%

    9.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.5%

    0.637 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.2%

    0.547 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.021 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.209 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    114.2%

    228.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    171.4%

    1.714 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.93 мкг

  • Витамин A, IU

    21.6%

    575.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.721 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.517 мкг

  • Витамин D

    10.5%

    21.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.479

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.4%

    17.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.2%

    3.429 г

  • Трансжирные кислоты

    376.7%

    11.3

  • Холестерин

    67.4%

    202.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта