закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с мясом по-арабски

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 10.10.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 684 ККал на 1 порцию

            • 30

            Пирог с мясом по-арабски
            +
            • Пшеничная мука

              350 граммов

            • Растительное масло

              1/2 стакана

            • Вода

              1/2 стакана

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливки 20%

              3 ст. ложки

            • Сахар

              1 ч. ложка

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            Ингредиенты для начинки

            • 1.

              В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.

            • 2.

              Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

            • 3.

              Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

            • 4.

              Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.

            • 5.

              Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.

            • 6.

              Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.

            • 7.

              Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.

            • Калории

              27 %*

              684 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              48 %*

              39 г

            • Углеводы

              17 %*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              161.3 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.092 г

            • Общие сахара

              5.369 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              147.1 мг

            • Железо, Fe

              52.4%

              7.342 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.17 мг

            • Фосфор, P

              43.4%

              347.6 мг

            • Калий, K

              13.1%

              458.2 мг

            • Натрий, Na

              19.3%

              464.3 мг

            • Цинк, Zn

              20.9%

              3.138 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.1%

              9.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45.5%

              0.637 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.2%

              0.547 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.5%

              6.021 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.5%

              0.209 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              114.2%

              228.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              171.4%

              1.714 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.4%

              66.93 мкг

            • Витамин A, IU

              21.6%

              575.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.721 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.3%

              0.517 мкг

            • Витамин D

              10.5%

              21.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.479

            • Насыщенные жирные кислоты

              69.4%

              17.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.36

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.2%

              3.429 г

            • Трансжирные кислоты

              376.7%

              11.3

            • Холестерин

              67.4%

              202.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта