Пирог с мясом по-арабски

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 634

    ККал на 1 порцию

  • 28

Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.

  • 2

    Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

  • 3

    Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

  • 4

    Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.

  • 5

    Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.

  • 6

    Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 635 ккал.

    25%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.092 г

  • Общие сахара

    5.369 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.26 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.426 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.17 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    239 мг

  • Калий, K

    13%

    454 мг

  • Натрий, Na

    19.3%

    463.1 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.556 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.1%

    9.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45%

    0.631 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.5%

    0.583 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.7%

    7.497 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    112.7%

    225.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    115%

    1.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    71.73 мкг

  • Витамин A, IU

    22.2%

    591.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.865 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.517 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.479

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.8%

    13.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.6%

    3.261 г

  • Трансжирные кислоты

    385.5%

    11.57

  • Холестерин

    37.4%

    112.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта