Пирог с мясом по-арабски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    684

    на 1 порцию

Пирог с мясом по-арабски

Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.

  • 2

    Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

  • 3

    Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

  • 4

    Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.

  • 5

    Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.

  • 6

    Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 684 ккал.

    27%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 39 г

    48%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.092 г

  • Общие сахара

    5.369 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147.1 мг

  • Железо, Fe

    52.4%

    7.342 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.17 мг

  • Фосфор, P

    43.4%

    347.6 мг

  • Калий, K

    13.1%

    458.2 мг

  • Натрий, Na

    19.3%

    464.3 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.1%

    9.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.5%

    0.637 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.2%

    0.547 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.021 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.209 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    114.2%

    228.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    171.4%

    1.714 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.93 мкг

  • Витамин A, IU

    21.6%

    575.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.721 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.517 мкг

  • Витамин D

    10.5%

    21.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.479

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.4%

    17.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.2%

    3.429 г

  • Трансжирные кислоты

    376.7%

    11.3

  • Холестерин

    67.4%

    202.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта