Пирог с мясом по-арабски

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    685

    на 1 порцию

Пирог с мясом по-арабски

Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.

  • 2

    Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

  • 3

    Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

  • 4

    Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.

  • 5

    Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.

  • 6

    Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 685.12 ккал.

    27%*

    Калории

  • 19.63 г

    26%*

    Белки

  • 39.62 г

    48%*

    Жиры

  • 60.88 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.058 г

  • Общие сахара

    4.734 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    132.9 мг

  • Железо, Fe

    52.4%

    7.331 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.62 мг

  • Фосфор, P

    41.7%

    333.2 мг

  • Калий, K

    12.4%

    434.9 мг

  • Натрий, Na

    18.9%

    453.5 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.086 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.812 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.2%

    0.633 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.4%

    0.518 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.4%

    6.005 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    113.9%

    227.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169.3%

    1.693 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.93 мкг

  • Витамин A, IU

    19%

    507.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.702 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.352 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.216

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.3%

    15.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.31 г

  • Трансжирные кислоты

    373.6%

    11.21

  • Холестерин

    64.4%

    193.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта