Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
75
мин
Сложность
Простая
Количество порций
5
Количество ККал
634
на 1 порцию
Пирог с мясом по-арабски
Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.
Как приготовить
ПечатьВ большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.
Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.
Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.
Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.
Пищевая ценность блюда
на порцию
635 ккал.
25%*
Калории
23 г
31%*
Белки
33 г
40%*
Жиры
61 г
17%*
Углеводы
Вода
6.7%
167.7 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.092 г
Общие сахара
5.369 г
Кальций, Ca
5.2%
52.26 мг
Железо, Fe
31.6%
4.426 мг
Магний, Mg
9.8%
39.17 мг
Фосфор, P
29.9%
239 мг
Калий, K
13%
454 мг
Натрий, Na
19.3%
463.1 мг
Цинк, Zn
17%
2.556 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.1%
9.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
45%
0.631 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36.5%
0.583 мг
Витамин РР (ниацин)
41.7%
7.497 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.221 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
112.7%
225.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
115%
1.15 мкг
Витамин А, RAE
9%
71.73 мкг
Витамин A, IU
22.2%
591.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.865 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.3%
0.517 мкг
Витамин D
10.8%
21.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.479
Насыщенные жирные кислоты
52.8%
13.19 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.07
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.6%
3.261 г
Трансжирные кислоты
385.5%
11.57
Холестерин
37.4%
112.1 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Баранина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)