Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог с индейкой

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Грудка индейки без кости
Грудка индейки без кости
250 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 стебель Лук-порей
Лук-порей
200 граммы Сыр
Сыр
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.6 г
энергии 760.1 kcal
Жиры 46.2 г
белка 27.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Пирог из индейки состоит из песочной основы. Чтобы ее приготовить, в большую миску нужно просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Все перемешать до получения масляной крошки. Влить 3-4 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Филе индейки нарезать кубиками 1 на 1 см. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать МАГГИ® БУЛЬОНОМ ЗОЛОТЫМ® C КУРИЦЕЙ и жарить в течение 3-5 минут. Остудить.

0 мин
Шаг 3

Стебель лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть, а затем крупно нарезать.

0 мин
Шаг 4

В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук-порей и обжарить в течение 2 минут. Добавить муку и жарить ещё 2 минуты. Постепенно влить молоко. Проварить, не переставая мешать, пока не загустеет.

0 мин
Шаг 5

Снять соус с огня, размешать в нем тертый сыр и положить обжаренные кусочки филе индейки.

0 мин
Шаг 6

Вынуть тесто из холодильника, раскатать круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заходило на бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и заполнить сухой фасолью. Выпечь основу для пирога в разогретой до 200°С духовке в течение 7 минут, затем высыпать фасоль и допечь пирог еще в течение 8 минут. Остудить.

0 мин
Шаг 7

Выложить на основу для пирога заранее подготовленную начинку. Собрать ее к середине горкой. Раскатать размороженное слоеное тесто в виде круга диаметром чуть больше формы пирога. Смазать край выпеченной основы взбитым яйцом. Положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединив края. Излишки теста срезать, раскатать, вырезать из него украшение в форме листьев. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, смазать их также яйцом и поставить пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 40 минут. Пирог из индейки готов!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить