Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Грудка индейки без кости
400 граммов
Слоеное тесто
250 граммов
Лук-порей
1 стебель
Сыр
200 граммов
Молоко
1/2 стакана
Пшеничная мука
6 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 граммов
Растительное масло
2 ст. ложки
Пшеничная мука
250 граммов
Сливочное масло
150 граммов
Соль
1/4 ч. ложки
Пирог из индейки состоит из песочной основы. Чтобы ее приготовить, в большую миску нужно просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Все перемешать до получения масляной крошки. Влить 3-4 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Филе индейки нарезать кубиками 1 на 1 см. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать MAGGI® БУЛЬОНОМ ЗОЛОТЫМ® C КУРИЦЕЙ и жарить в течение 3-5 минут. Остудить.
Стебель лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть, а затем крупно нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук-порей и обжарить в течение 2 минут. Добавить муку и жарить ещё 2 минуты. Постепенно влить молоко. Проварить, не переставая мешать, пока не загустеет.
Снять соус с огня, размешать в нем тертый сыр и положить обжаренные кусочки филе индейки.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заходило на бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и заполнить сухой фасолью. Выпечь основу для пирога в разогретой до 200°С духовке в течение 7 минут, затем высыпать фасоль и допечь пирог еще в течение 8 минут. Остудить.
Выложить на основу для пирога заранее подготовленную начинку. Собрать ее к середине горкой. Раскатать размороженное слоеное тесто в виде круга диаметром чуть больше формы пирога. Смазать край выпеченной основы взбитым яйцом. Положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединив края. Излишки теста срезать, раскатать, вырезать из него украшение в форме листьев. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, смазать их также яйцом и поставить пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 40 минут. Пирог из индейки готов!
Калории
30 %*
755 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
57 %*
47 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
77 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.869 г
Общие сахара
2.232 г
Кальций, Ca
22.4%
223.5 мг
Железо, Fe
26.6%
3.718 мг
Магний, Mg
10.1%
40.28 мг
Фосфор, P
42%
335.9 мг
Калий, K
7.8%
273.3 мг
Натрий, Na
54.9%
1319 мг
Цинк, Zn
15%
2.248 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.13 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.8%
0.557 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.3%
0.564 мг
Витамин РР (ниацин)
51.5%
9.264 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.5%
0.47 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
98.1%
196.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
85.8%
0.858 мкг
Витамин А, RAE
31%
247.8 мкг
Витамин A, IU
33.7%
898.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
1.001 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.7%
0.285 мкг
Витамин D
6.1%
12.14 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.303
Насыщенные жирные кислоты
92.6%
23.14 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.86
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.6%
3.583 г
Трансжирные кислоты
117.3%
3.518
Холестерин
42%
126 мг
Пирог с индейкой также можно дополнить брокколи или грибами. Такой вкусный и сочный пирог с индейкой и сыром подойдет для любого случая. Блюдо сочетает в себе слоеное и песочное тесто, так что из остатков теста можно будет сделать очень вкусное и сытное печенье. А если индейки нет, предлагаем альтернативу — морковный пирог с курицей .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде