Пирог с индейкой
Вернуться к рецептам

Пирог с индейкой

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    721на 1 порцию

В начинку пирога можно также добавить брокколи или грибы. Такой вкусный и сочный пирог подойдет для любого случая. А если останется песочное тесто, из него можно сделать печенье, так как это тесто очень вкусное.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В большую миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Все перемешать до получения масляной крошки. Влить 3-4 ст. ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

  • 2

    Филе индейки нарезать кубиками 1x1. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и жарить в течение 3-5 мин. Остудить.

  • 3

    Стебель лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть, а затем крупно нарезать.

  • 4

    В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук-порей и обжарить в течение 2 мин. Добавить муку и жарить ещё 2 мин. Постепенно влить молоко. Проварить, не переставая мешать, пока не загустеет.

  • 5

    Снять соус с огня, размешать в нем тертый сыр и положить обжаренные кусочки филе индейки.

  • 6

    Вынуть тесто из холодильника, раскатать круг диаметром, чуть больше формы для пирога. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заходило на бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и заполнить сухой фасолью. Выпечь основу для пирога в разогретой до 200ºС духовке в течение 7 мин., затем высыпать фасоль и допечь пирог еще в течение 8 мин. Остудить.

  • 7

    Выложить на основу для пирога заранее подготовленную начинку. Собрать ее к середине горкой. Раскатать размороженное слоеное тесто в виде круга, диаметром чуть больше формы пирога. Смазать край выпеченной основы взбитым яйцом. Положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединив края. Излишки теста срезать, раскатать, вырезать из него украшение в форме листьев. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, смазать их так же яйцом и поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку. Выпекать примерно 40 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты