закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с индейкой

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 04.01.2022

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 754 ККал на 1 порцию

            • 44

            Пирог с индейкой
            +
            • Грудка индейки без кости

              400 граммов

            • Слоеное тесто

              250 граммов

            • Лук-порей

              1 стебель

            • Сыр

              200 граммов

            • Молоко

              1/2 стакана

            • Пшеничная мука

              6 ст. ложек

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            Ингредиенты для песочного теста

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              Пирог из индейки состоит из песочной основы. Чтобы ее приготовить, в большую миску нужно просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Все перемешать до получения масляной крошки. Влить 3-4 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

            • 2.

              Филе индейки нарезать кубиками 1 на 1 см. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать MAGGI® БУЛЬОНОМ ЗОЛОТЫМ® C КУРИЦЕЙ и жарить в течение 3-5 минут. Остудить.

            • 3.

              Стебель лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть, а затем крупно нарезать.

            • 4.

              В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук-порей и обжарить в течение 2 минут. Добавить муку и жарить ещё 2 минуты. Постепенно влить молоко. Проварить, не переставая мешать, пока не загустеет.

            • 5.

              Снять соус с огня, размешать в нем тертый сыр и положить обжаренные кусочки филе индейки.

            • 6.

              Вынуть тесто из холодильника, раскатать круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заходило на бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и заполнить сухой фасолью. Выпечь основу для пирога в разогретой до 200°С духовке в течение 7 минут, затем высыпать фасоль и допечь пирог еще в течение 8 минут. Остудить.

            • 7.

              Выложить на основу для пирога заранее подготовленную начинку. Собрать ее к середине горкой. Раскатать размороженное слоеное тесто в виде круга диаметром чуть больше формы пирога. Смазать край выпеченной основы взбитым яйцом. Положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединив края. Излишки теста срезать, раскатать, вырезать из него украшение в форме листьев. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, смазать их также яйцом и поставить пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 40 минут. Пирог из индейки готов!

            • Калории

              30 %*

              755 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              57 %*

              47 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              77 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.869 г

            • Общие сахара

              2.232 г

            • Кальций, Ca

              22.4%

              223.5 мг

            • Железо, Fe

              26.6%

              3.718 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.28 мг

            • Фосфор, P

              42%

              335.9 мг

            • Калий, K

              7.8%

              273.3 мг

            • Натрий, Na

              54.9%

              1319 мг

            • Цинк, Zn

              15%

              2.248 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.8%

              0.557 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.3%

              0.564 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.5%

              9.264 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.5%

              0.47 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              98.1%

              196.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              85.8%

              0.858 мкг

            • Витамин А, RAE

              31%

              247.8 мкг

            • Витамин A, IU

              33.7%

              898.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10%

              1.001 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.7%

              0.285 мкг

            • Витамин D

              6.1%

              12.14 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.303

            • Насыщенные жирные кислоты

              92.6%

              23.14 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.86

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.6%

              3.583 г

            • Трансжирные кислоты

              117.3%

              3.518

            • Холестерин

              42%

              126 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пирог с индейкой также можно дополнить брокколи или грибами. Такой вкусный и сочный пирог с индейкой и сыром подойдет для любого случая. Блюдо сочетает в себе слоеное и песочное тесто, так что из остатков теста можно будет сделать очень вкусное и сытное печенье. А если индейки нет, предлагаем альтернативу — морковный пирог с курицей .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта