Создай
свое меню

Шикарный пирог с индейкой

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    754

    на 1 порцию

Пирог с индейкой

В начинку пирога можно также добавить брокколи или грибы. Такой вкусный и сочный пирог подойдет для любого случая. А если останется песочное тесто, из него можно сделать печенье, так как это тесто очень вкусное.

Ингредиенты основные Ингредиенты для песочного теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большую миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Все перемешать до получения масляной крошки. Влить 3-4 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

  • 2

    Филе индейки нарезать кубиками 1 на 1 см. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать MAGGI® БУЛЬОНОМ ЗОЛОТЫМ® C КУРИЦЕЙ и жарить в течение 3-5 минут. Остудить.

  • 3

    Стебель лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть, а затем крупно нарезать.

  • 4

    В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук-порей и обжарить в течение 2 минут. Добавить муку и жарить ещё 2 минуты. Постепенно влить молоко. Проварить, не переставая мешать, пока не загустеет.

  • 5

    Снять соус с огня, размешать в нем тертый сыр и положить обжаренные кусочки филе индейки.

  • 6

    Вынуть тесто из холодильника, раскатать круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заходило на бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и заполнить сухой фасолью. Выпечь основу для пирога в разогретой до 200?С духовке в течение 7 минут, затем высыпать фасоль и допечь пирог еще в течение 8 минут. Остудить.

  • 7

    Выложить на основу для пирога заранее подготовленную начинку. Собрать ее к середине горкой. Раскатать размороженное слоеное тесто в виде круга диаметром чуть больше формы пирога. Смазать край выпеченной основы взбитым яйцом. Положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединив края. Излишки теста срезать, раскатать, вырезать из него украшение в форме листьев. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, смазать их также яйцом и поставить пирог в разогретую до 180?С духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Индейка - очень вкусное мясо, из которого можно приготовить массу прекрасных блюд. Хорошо индейка подходит и в качестве начинки для пирогов. Этот рецепт способен украсить любой праздничный стол, настолько шикарным получается блюдо. Индейка в сочетании с луком-пореем - идеальная начинка для сытной выпечки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 754 ккал.

    30%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    77 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.869 г

  • Общие сахара

    2.107 г

  • Кальций, Ca

    22.4%

    223.5 мг

  • Железо, Fe

    26.6%

    3.718 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.28 мг

  • Фосфор, P

    42%

    335.9 мг

  • Калий, K

    7.8%

    273.3 мг

  • Натрий, Na

    54.9%

    1318 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.8%

    0.557 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.3%

    0.564 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.5%

    9.264 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.5%

    0.47 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    98.1%

    196.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.8%

    0.858 мкг

  • Витамин А, RAE

    31%

    247.8 мкг

  • Витамин A, IU

    33.7%

    898.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.001 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.285 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.303

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.4%

    23.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.6%

    3.583 г

  • Трансжирные кислоты

    117.3%

    3.518

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта