Пирог с индейкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    754

    на 1 порцию

Пирог с индейкой

В начинку пирога можно также добавить брокколи или грибы. Такой вкусный и сочный пирог подойдет для любого случая. А если останется песочное тесто, из него можно сделать печенье, так как это тесто очень вкусное.

Ингредиенты основные Ингредиенты для песочного теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большую миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Все перемешать до получения масляной крошки. Влить 3-4 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

  • 2

    Филе индейки нарезать кубиками 1 на 1 см. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать MAGGI® БУЛЬОНОМ ЗОЛОТЫМ® C КУРИЦЕЙ и жарить в течение 3-5 минут. Остудить.

  • 3

    Стебель лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть, а затем крупно нарезать.

  • 4

    В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук-порей и обжарить в течение 2 минут. Добавить муку и жарить ещё 2 минуты. Постепенно влить молоко. Проварить, не переставая мешать, пока не загустеет.

  • 5

    Снять соус с огня, размешать в нем тертый сыр и положить обжаренные кусочки филе индейки.

  • 6

    Вынуть тесто из холодильника, раскатать круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заходило на бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и заполнить сухой фасолью. Выпечь основу для пирога в разогретой до 200?С духовке в течение 7 минут, затем высыпать фасоль и допечь пирог еще в течение 8 минут. Остудить.

  • 7

    Выложить на основу для пирога заранее подготовленную начинку. Собрать ее к середине горкой. Раскатать размороженное слоеное тесто в виде круга диаметром чуть больше формы пирога. Смазать край выпеченной основы взбитым яйцом. Положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединив края. Излишки теста срезать, раскатать, вырезать из него украшение в форме листьев. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, смазать их также яйцом и поставить пирог в разогретую до 180?С духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 754 ккал.

    30%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    77 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.869 г

  • Общие сахара

    2.107 г

  • Кальций, Ca

    22.4%

    223.5 мг

  • Железо, Fe

    26.6%

    3.718 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.28 мг

  • Фосфор, P

    42%

    335.9 мг

  • Калий, K

    7.8%

    273.3 мг

  • Натрий, Na

    54.9%

    1318 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.8%

    0.557 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.3%

    0.564 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.5%

    9.264 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.5%

    0.47 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    98.1%

    196.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.8%

    0.858 мкг

  • Витамин А, RAE

    31%

    247.8 мкг

  • Витамин A, IU

    33.7%

    898.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.001 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.285 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.303

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.4%

    23.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.6%

    3.583 г

  • Трансжирные кислоты

    117.3%

    3.518

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта