Шикарный пирог с индейкой

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    721

    на 1 порцию

Пирог с индейкой

В начинку пирога можно также добавить брокколи или грибы. Такой вкусный и сочный пирог подойдет для любого случая. А если останется песочное тесто, из него можно сделать печенье, так как это тесто очень вкусное.

Ингредиенты основные Ингредиенты для песочного теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большую миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Все перемешать до получения масляной крошки. Влить 3-4 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

  • 2

    Филе индейки нарезать кубиками 1 на 1 см. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать MAGGI® БУЛЬОНОМ ЗОЛОТЫМ® C КУРИЦЕЙ и жарить в течение 3-5 минут. Остудить.

  • 3

    Стебель лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть, а затем крупно нарезать.

  • 4

    В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук-порей и обжарить в течение 2 минут. Добавить муку и жарить ещё 2 минуты. Постепенно влить молоко. Проварить, не переставая мешать, пока не загустеет.

  • 5

    Снять соус с огня, размешать в нем тертый сыр и положить обжаренные кусочки филе индейки.

  • 6

    Вынуть тесто из холодильника, раскатать круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заходило на бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и заполнить сухой фасолью. Выпечь основу для пирога в разогретой до 200?С духовке в течение 7 минут, затем высыпать фасоль и допечь пирог еще в течение 8 минут. Остудить.

  • 7

    Выложить на основу для пирога заранее подготовленную начинку. Собрать ее к середине горкой. Раскатать размороженное слоеное тесто в виде круга диаметром чуть больше формы пирога. Смазать край выпеченной основы взбитым яйцом. Положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединив края. Излишки теста срезать, раскатать, вырезать из него украшение в форме листьев. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, смазать их также яйцом и поставить пирог в разогретую до 180?С духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Индейка - очень вкусное мясо, из которого можно приготовить массу прекрасных блюд. Хорошо индейка подходит и в качестве начинки для пирогов. Этот рецепт способен украсить любой праздничный стол, настолько шикарным получается блюдо. Индейка в сочетании с луком-пореем - идеальная начинка для сытной выпечки.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта