Ароматный пирог с грибами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 646

    ККал на 1 порцию

  • 23

Не знаете, как приготовить вкусный грибной пирог быстро? Попробуйте наш рецепт! В начинку можно добавить обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Используйте несколько видов грибов: так у вас получится очень грибной пирог! А если хочется разнообразия, попробуйте овощной пирог с грибами и беконом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растереть сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Добавить сметану, соль, 1 яйцо и желток. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 2

    Грибы крупно нарезать, обжарить в сковороде с разогретым маслом 10 минут, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и перемешать.

  • 3

    Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга.

  • 4

    Поставить грибной пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать поверхность пирога кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 647 ккал.

    26%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273.1 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.423 г

  • Общие сахара

    6.565 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.93 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.652 мг

  • Магний, Mg

    73.8%

    295.2 мг

  • Фосфор, P

    130.4%

    1043 мг

  • Калий, K

    5.3%

    185.1 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    139.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.913 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.395 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67.2%

    0.94 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    731%

    11.7 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.2%

    4.888 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3503.4%

    70.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    114.1%

    228.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.5%

    0.235 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    127.9 мкг

  • Витамин A, IU

    17.3%

    462.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.474 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    505.5%

    25.28 мкг

  • Витамин D

    5.6%

    11.22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.302

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.1%

    16.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.2%

    3.322 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    25.8%

    77.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта