Пикантный шашлык из курицы в майонезе

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 398

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рецепт для любителей шашлыка погорячее: маринад из майонеза сделает мясо сочным, а хмели-сунели внесет приятную остроту. Степень пикантности можно регулировать по вкусу - достаточно увеличить или уменьшить количество приправы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте ножки, удалите перья пинцетом, сложите в большую миску. Посолите, поперчите, добавьте приправу и майонез. Тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

2

Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте к мясу и перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, а лучше - на 1-2 часа.

3

Сформируйте шашлыки, нанизывая ножки на шампуры вдоль кости, или выложите курицу на решетку в один слой.

4

Готовьте на средних углях 15-20 минут до появления золотистой корочки, переворачивайте каждые 3-5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 398 ккал.

    16%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 3.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.638 г

  • Общие сахара

    1.661 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.94 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.049 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.88 мг

  • Фосфор, P

    28.2%

    225.7 мг

  • Калий, K

    9.6%

    335.1 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    195.9 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.049 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.205 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.2%

    6.519 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.484 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.2%

    0.782 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.33 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    134.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.719 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.162 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.613 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.459 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    92.5%

    10.18 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    44.2%

    132.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта