Пикантная курица по-корейски с фунчозой

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 267

    ККал на 1 порцию

  • 0

По-корейски это блюдо звучит как “дакжим” - тушеная курица. Острота блюда регулируется вашими вкусами - при желании курицу с фунчозой можно сделать совсем не острой - для этого не используйте перец чили. Некоторые ингредиенты можно заменить - например, использовать белый сахар вместо коричневого, обычные грибы вместо шиитаке, а вместо кленового сиропа - мёд.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте грибы и замочите в горячей воде. Нарежьте филе соломкой длиной 4-5 см и шириной 1 см. Нарежьте морковь, сладкий перец, лук, огурец, чили и чеснок соломкой.

2

Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске соевый соус, тростниковый сахар, кленовый сироп и устричный соус.

3

В воке или кастрюле нагрейте смесь кунжутного и растительного масел, обжарьте в ней курицу в течение 8 минут, добавьте немного соли. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

4

Влейте 2 стакана воды и соус, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела.

5

Нарежьте грибы крупной соломкой, добавьте в вок, варите ещё 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

6

Добавьте морковь и лук, тушите 3-5 минут. Затем добавьте сладкий перец, чили, огурец и лапшу. Тушите под закрытой крышкой 5-7 минут до тех пор, пока лапша не станет мягкой.

7

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 267 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    176.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.544 г

  • Общие сахара

    9.964 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.38 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.442 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.46 мг

  • Фосфор, P

    27%

    216.1 мг

  • Калий, K

    15.3%

    537.2 мг

  • Натрий, Na

    31%

    743.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.103 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    124.9%

    74.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.1%

    8.293 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.2%

    0.843 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.6%

    45.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.8%

    0.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    221 мкг

  • Витамин A, IU

    161.7%

    4312 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.501 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.024 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.968 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.137

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.3%

    2.448 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.807

  • Холестерин

    17%

    51.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта