Аппетитная пицца с тунцом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    916

    на 1 порцию

Пицца с тунцом

Для разнообразия вкуса пиццы добавьте лук-порей, маслины или каперсы.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить яйца, теплое молоко, оливковое масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в сторону.

  • 2

    Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.

  • 3

    Тунца размять вилкой. Помидоры очистить и измельчить с помощью блендера, влить в сковороду. Добавить тунца и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить 2 минуты.

  • 4

    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и смазать смесью из тунца и помидор. Сверху выложить лук, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Если вам по нраву больше рыба и морепродукты, то пицца с тунцом как раз ваш вариант. Эта пицца проста в приготовлении. Пицца не требует много времени для подготовки начинки. Консервированный тунец значительно его экономит. А если тунец в собственном соку, а не в масле, то пицца получится менее калорийная и более полезная. Приготовленная в домашних условиях пицца будет еще вкуснее, если использовать свежезамешанное тесто, а не готовое замороженное. Для начинки лучше брать свежие томаты, так пицца будет ароматнее и сочнее. Хотя вариант с готовой томатной пастой тоже вполне уместен. Можно взять вместо обычного репчатого лука красный салатный, и пицца заиграет новыми вкусовыми нотками. Пицца с тунцом и бокал белого сухого вина сделают ужин незабываемым!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 916 ккал.

    37%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 115 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    13.3%

    331.9 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.418 г

  • Общие сахара

    8.922 г

  • Кальций, Ca

    28.7%

    286.8 мг

  • Железо, Fe

    60.8%

    8.517 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.66 мг

  • Фосфор, P

    63.6%

    509 мг

  • Калий, K

    24.6%

    860.7 мг

  • Натрий, Na

    18%

    432.6 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.7%

    26.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    85.2%

    1.192 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    65.6%

    1.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    89.3%

    16.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.555 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    222%

    444.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    258.2%

    2.582 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.2%

    193.7 мкг

  • Витамин A, IU

    67.2%

    1792 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.3%

    2.226 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30.9%

    1.543 мкг

  • Витамин D

    31%

    61.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.1%

    13.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.5%

    3.796 г

  • Трансжирные кислоты

    312.4%

    9.373

  • Холестерин

    52.6%

    157.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта