Пицца с морепродуктами и оливками и пикантным соусом

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 417

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот рецепт понравится тем, кто любит замечательное сочетание полезных морепродуктов, овощей и горячего сыра. Правильные специи придадут соусу насыщенность и яркость. Это превосходная горячая закуска, для любого кто любит пиццу и морепродукты. Одно из достоинств этого рецепта - быстрое тесто на кефире, начинка будет готова как раз когда тесто подойдет к готовности. Такое блюдо легко можно запечь в любой домашней духовке или электропечи. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Морепродукты разморозить и залить кипятком на 5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой. Оливки мелко нарезать.

2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатную пасту смешать с водой, до состояния сметаны и соединить с измельченным чесноком и специями MAGGI® Приправы Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Выложить на соус часть сыра, добавить морепродукты и овощи, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.78 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.383 г

  • Общие сахара

    2.697 г

  • Кальций, Ca

    22.9%

    229.2 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.615 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.64 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    307.8 мг

  • Калий, K

    9.8%

    344.7 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    690.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.078 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.6%

    15.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38%

    0.533 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.2%

    0.595 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    98%

    195.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.6%

    0.876 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.4 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    584 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.98 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.2%

    0.36 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.892 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.592

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.277 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.807

  • Холестерин

    38.7%

    116.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта