закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пицца с морепродуктами и оливками и пикантным соусом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2019

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 417 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пицца с морепродуктами и оливками и пикантным соусом

            Ингредиенты для теста

            • Кефир

              100 мл.

            • Пищевая сода

              4 грамма

            • Растительное масло

              20 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Соль

              3 грамма

            Ингредиенты для начинки

            • Морской коктейль

              250 граммов

            • Помидоры

              120 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Сыр

              200 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Томатная паста

              50 граммов

            • Вода

              30 мл.

            • Растительное масло

              20 мл.

            • Зелень

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Нарезать помидоры кольцами. Морепродукты разморозить и залить кипятком на 5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой. Оливки мелко нарезать.

            2.

            В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

            3.

            Томатную пасту смешать с водой, до состояния сметаны и соединить с измельченным чесноком и специями MAGGI® Приправы Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

            4.

            Выложить на соус часть сыра, добавить морепродукты и овощи, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

            5.

            Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              17%*

              417 ккал.

            • Белки

              26%*

              19 г

            • Жиры

              17%*

              14 г

            • Углеводы

              14%*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              92.78 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.383 г

            • Общие сахара

              2.697 г

            • Кальций, Ca

              22.9%

              229.2 мг

            • Железо, Fe

              25.8%

              3.615 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.64 мг

            • Фосфор, P

              38.5%

              307.8 мг

            • Калий, K

              9.8%

              344.7 мг

            • Натрий, Na

              28.8%

              690.1 мг

            • Цинк, Zn

              13.9%

              2.078 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.6%

              15.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38%

              0.533 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.2%

              0.595 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.5%

              4.764 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.152 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              98%

              195.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              87.6%

              0.876 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              107.4 мкг

            • Витамин A, IU

              21.9%

              584 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.8%

              0.98 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.2%

              0.36 мкг

            • Витамин D

              7.3%

              14.64 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.6%

              6.892 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.592

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.277 г

            • Трансжирные кислоты

              93.6%

              2.807

            • Холестерин

              38.7%

              116.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот рецепт понравится тем, кто любит замечательное сочетание полезных морепродуктов, овощей и горячего сыра. Правильные специи придадут соусу насыщенность и яркость. Это превосходная горячая закуска, для любого кто любит пиццу и морепродукты. Одно из достоинств этого рецепта - быстрое тесто на кефире, начинка будет готова как раз когда тесто подойдет к готовности. Такое блюдо легко можно запечь в любой домашней духовке или электропечи. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта