Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    417

    на 1 порцию

Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

Для пиццы мы чаще готовим томатный соус, но, оказывается, вкусно и со сливочным!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. В теплой воде размешать мед, добавить дрожжи.

2

Муку просеять в миску горкой. Влить в «кратер» мучной горки воду с мёдом и дрожжами, добавить растительное масло, соль. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на 5 минут в теплое место.

3

Нарезать куриное филе соломкой и обжарить на сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут. Добавить предварительно нарезанные грибы, обжаривать еще 2-3 минут.

4

Добавить содержимое пакетика. Влить 500 мл молока и довести до кипения. Уварить соус – он должен быть густым.

5

Тесто раскатать, можно сделать небольшие бортики.

6

Выложить курицу с грибами, посыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 10-15.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 418 ккал.

    17%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.7 мл

  • Пищевые волокна

    19.1%

    5.735 г

  • Общие сахара

    11.15 г

  • Кальций, Ca

    17.3%

    173.5 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.195 мг

  • Магний, Mg

    32.7%

    130.7 мг

  • Фосфор, P

    68%

    544.4 мг

  • Калий, K

    17.5%

    610.9 мг

  • Натрий, Na

    38.9%

    934.2 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.417 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.5%

    0.399 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    98.5%

    1.576 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.836 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    393%

    7.861 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82%

    0.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.75 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    154.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.95 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.544

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.1%

    4.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.162

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.673 г

  • Трансжирные кислоты

    120.5%

    3.614

  • Холестерин

    21.6%

    64.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта