Пицца с грибами, помидорами, перцем и тефтельками

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 441

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходный и оригинальный рецепт, который порадует ваших родных и близких за обедом или ужином. Сочные помидоры и грибы - вкусные мясные тефтельки, горячий сыр - вы легко приготовите это блюдо! Если вы готовите тесто сами, то помните, тесто на кефире готовится очень скоро, поэтому сначала стоит нарезать и подготовить начинку, а потом уже начать готовить лепешку из теста. Все продукты недорогие и доступны в любом магазине. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры тонкими пластинками. Грибы нарезать пластинками. Говяжий фарш отбить и вымешать, посолить, разделить на небольшие тефтельки. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой. Ветчину нарезать пластинками.

2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленные продукты начинки, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    93.85 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.5 г

  • Общие сахара

    2.662 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    180.6 мг

  • Железо, Fe

    26.9%

    3.764 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.92 мг

  • Фосфор, P

    35.8%

    286.6 мг

  • Калий, K

    9.1%

    319.9 мг

  • Натрий, Na

    29.8%

    714.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.053 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.5%

    14.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.3%

    0.634 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    65.5%

    1.048 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.9%

    5.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    184.8%

    3.695 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    98.2%

    196.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.1%

    0.751 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.41 мкг

  • Витамин A, IU

    22.5%

    601.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.629 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.6%

    1.679 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.787

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.049 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.042

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.468 г

  • Трансжирные кислоты

    101.2%

    3.035

  • Холестерин

    18.8%

    56.27 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта