Пицца постная грибная с помидорами черри и тофу

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 173

    ККал на 100 грамм

  • 0

Отличная пицца для тех кто соблюдает пост или просто не ест мясного - здесь горячие грибы и помидорки черри, соединяются с растительным сыром тофу, а правильные специи объединяют все это в горячее и роскошное блюдо на вашем столе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры на половинки. Грибы нарезать пластинкам и полить соевым соусом. Сыр тофу натереть на крупной терке.

2

Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

3

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.

4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 173 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 5.2 г

    6%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.456 г

  • Общие сахара

    1.88 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.46 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.814 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.6 мг

  • Фосфор, P

    14%

    112.3 мг

  • Калий, K

    3.3%

    115.5 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    280.5 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.458 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.494 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.7%

    0.304 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.5%

    0.888 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    222.1%

    4.442 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.9%

    107.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.177 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    143.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.287 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.4%

    1.568 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.514

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.882 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.091

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.82 г

  • Трансжирные кислоты

    82%

    2.459

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта