Пицца постная, ароматная на злаковом тесте без яиц с перцем и томатами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 331

    ККал на 1 порцию

  • 0

Восхитительный рецепт, простой, полезной и вкусной пиццы, которая станет приятным сюрпризом в качестве горячей закуски, или главного горячего блюда на вашем столе. Очень простое приготовление этого блюда не доставит вам никаких хлопот. Все продукты недорогие и доступные, вегетарианский сыр можно найти в магазине у дома. Дальше останется только замесить тесто и нарезать начинку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать болгарский перец колечками, часть порезать мелким кубиком. Помидоры черри нарезать пополам. Тимьян отделить от стеблей. Помидоры нарезать колечками. Тофу или вегетарианский сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.

2

Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком,вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, тимьян и болгарский перец и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    114.2 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.597 г

  • Общие сахара

    3.213 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.65 мг

  • Железо, Fe

    27.2%

    3.813 мг

  • Магний, Mg

    29.8%

    119.1 мг

  • Фосфор, P

    42.1%

    336.8 мг

  • Калий, K

    16.2%

    566 мг

  • Натрий, Na

    19.7%

    471.9 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.128 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.8%

    31.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.7%

    0.374 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.6%

    3.701 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.381 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    44.97 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    26.85 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    544.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.099 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.7%

    2.936 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.907

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.53 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта