Ароматная пицца "базилик"

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    351

    на 1 порцию

Пицца "Базилик"

Для придания пикантного вкуса можно посыпать готовую пиццу тертым пармезаном.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 5 минут.

  • 2

    В другой емкости смешать соль и муку.

  • 3

    Соединить дрожжи с мукой и хорошо вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.

  • 4

    Накрыть тесто и оставить подниматься в течение 30 минут.

  • 5

    Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его на смазанный маслом противень, после этого смазать тесто растительным маслом.

  • 6

    Наполнение: смешать мелконарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр, измельченный базилик и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 7

    Равномерно распределить получившуюся начинку по тесту и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Запекать до золотистого цвета.

  • 8

    Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Затем нарезать на кусочки и подавать в теплом виде.

Эта простая пицца украсит ваш стол и наполнит дом чудесным ароматом базилика. Базилик, помидоры и сыр - классическое сочетание, такая пицца, несмотря на простой рецепт, имеет очень богатый вкус. Кстати, пицца может быть приготовлена и на замороженном тесте, однако пицца на домашнем тесте, конечно, вкуснее. Базилик лучше брать зелёный, такой базилик имеет более нежный вкус. Этот рецепт хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями. Пицца с базиликом - лаконичное блюдо, такая пицца просто не может надоесть.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта