закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пицца с базиликом и сыром моцарелла

            153

            Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 495 ККал на 1 порцию

            • 153

            Пицца с базиликом и сыром моцарелла
            +
            • Помидоры

              5 штук

            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Моцарелла

              100 граммов

            • Вода

              1/2 стакана

            • Сахарный песок

              5 ст. ложек

            • Базилик

              50 граммов

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Дрожжи

              15 граммов

            • Чеснок

              3 дольки

            • Соль

              1 ч. ложка

            • 1.

              В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 5 минут.

            • 2.

              В другой емкости смешать соль и муку.

            • 3.

              Соединить дрожжи с мукой и хорошо вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.

            • 4.

              Накрыть тесто и оставить подниматься в течение 30 минут.

            • 5.

              Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его на смазанный маслом противень, после этого смазать тесто растительным маслом.

            • 6.

              Сделать начинку: смешать мелконарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр, измельченный базилик и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

            • 7.

              Равномерно распределить получившуюся начинку по тесту и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Запекать пиццу с базиликом до золотистого цвета.

            • 8.

              Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Пицца с базиликом и сыром моцарелла готова: осталось нарезать на кусочки и подавать в теплом виде.

            • Калории

              20 %*

              495 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              18 %*

              66 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              138.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.043 г

            • Общие сахара

              24.93 г

            • Кальций, Ca

              12.4%

              123.9 мг

            • Железо, Fe

              22%

              3.074 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.92 мг

            • Фосфор, P

              19.3%

              154.5 мг

            • Калий, K

              10.3%

              359.3 мг

            • Натрий, Na

              75.9%

              1823 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.36 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.2%

              16.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.2%

              0.493 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.3%

              0.356 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.1%

              3.973 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.3%

              0.166 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              93.7%

              187.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38%

              0.38 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.9%

              94.88 мкг

            • Витамин A, IU

              52.7%

              1406 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.851 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.067 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              46.82

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.1%

              9.037 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.603

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.7%

              2.272 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            • Холестерин

              4.4%

              13.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению


            Это простое и лаконичное блюдо украсит ваш стол и наполнит дом чудесным ароматом. Базилик, помидоры и сыр - классическое сочетание, такая пицца, несмотря на простоту, имеет очень богатый вкус. Кстати, вы можете использовать замороженную основу, однако блюдо на домашнем тесте, конечно, вкуснее. Базилик лучше брать зелёный, он имеет более нежный вкус. Этот рецепт хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта