
Пицца с базиликом и сыром моцарелла
Ингредиенты
углеводы | 54.8 г |
энергии | 400.5 kcal |
Жиры | 15.9 г |
белка | 10.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 5 минут.
Шаг 2
В другой емкости смешать соль и муку.
Шаг 3
Соединить дрожжи с мукой и хорошо вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 4
Накрыть тесто и оставить подниматься в течение 30 минут.
Шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его на смазанный маслом противень, после этого смазать тесто растительным маслом.
Шаг 6
Сделать начинку: смешать мелконарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр, измельченный базилик и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Шаг 7
Равномерно распределить получившуюся начинку по тесту и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Запекать пиццу с базиликом до золотистого цвета.
Шаг 8
Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Пицца с базиликом и сыром моцарелла готова: осталось нарезать на кусочки и подавать в теплом виде.
Совет
Это простое и лаконичное блюдо украсит ваш стол и наполнит дом чудесным ароматом. Базилик, помидоры и сыр - классическое сочетание, такая пицца, несмотря на простоту, имеет очень богатый вкус. Кстати, вы можете использовать замороженную основу, однако блюдо на домашнем тесте, конечно, вкуснее. Базилик лучше брать зелёный, он имеет более нежный вкус. Этот рецепт хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями.