Создай
свое меню

Ароматная пицца "базилик"

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    495

    на 1 порцию

Пицца "Базилик"

Для придания пикантного вкуса можно посыпать готовую пиццу тертым пармезаном.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 5 минут.

  • 2

    В другой емкости смешать соль и муку.

  • 3

    Соединить дрожжи с мукой и хорошо вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.

  • 4

    Накрыть тесто и оставить подниматься в течение 30 минут.

  • 5

    Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его на смазанный маслом противень, после этого смазать тесто растительным маслом.

  • 6

    Наполнение: смешать мелконарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр, измельченный базилик и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 7

    Равномерно распределить получившуюся начинку по тесту и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Запекать до золотистого цвета.

  • 8

    Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Затем нарезать на кусочки и подавать в теплом виде.

Эта простая пицца украсит ваш стол и наполнит дом чудесным ароматом базилика. Базилик, помидоры и сыр - классическое сочетание, такая пицца, несмотря на простой рецепт, имеет очень богатый вкус. Кстати, пицца может быть приготовлена и на замороженном тесте, однако пицца на домашнем тесте, конечно, вкуснее. Базилик лучше брать зелёный, такой базилик имеет более нежный вкус. Этот рецепт хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями. Пицца с базиликом - лаконичное блюдо, такая пицца просто не может надоесть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 495 ккал.

    20%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.043 г

  • Общие сахара

    24.93 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    123.9 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.074 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.92 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.5 мг

  • Калий, K

    10.3%

    359.3 мг

  • Натрий, Na

    75.9%

    1823 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.36 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.2%

    16.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.2%

    0.493 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.3%

    0.356 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3.973 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.166 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    93.7%

    187.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38%

    0.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    94.88 мкг

  • Витамин A, IU

    52.7%

    1406 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.851 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.1%

    9.037 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.603

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.7%

    2.272 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

  • Холестерин

    4.4%

    13.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта