Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Помидоры
5 штук
Пшеничная мука
300 граммов
Моцарелла
100 граммов
Вода
1/2 стакана
Сахарный песок
5 ст. ложек
Базилик
50 граммов
Растительное масло
4 ст. ложки
Дрожжи
15 граммов
Чеснок
3 дольки
Соль
1 ч. ложка
В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 5 минут.
В другой емкости смешать соль и муку.
Соединить дрожжи с мукой и хорошо вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Накрыть тесто и оставить подниматься в течение 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его на смазанный маслом противень, после этого смазать тесто растительным маслом.
Сделать начинку: смешать мелконарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр, измельченный базилик и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Равномерно распределить получившуюся начинку по тесту и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Запекать пиццу с базиликом до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Пицца с базиликом и сыром моцарелла готова: осталось нарезать на кусочки и подавать в теплом виде.
Калории
20 %*
495 ккал.
Белки
14 %*
10 г
Жиры
26 %*
21 г
Углеводы
18 %*
66 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
138.7 мл
Пищевые волокна
10.1%
3.043 г
Общие сахара
24.93 г
Кальций, Ca
12.4%
123.9 мг
Железо, Fe
22%
3.074 мг
Магний, Mg
8.2%
32.92 мг
Фосфор, P
19.3%
154.5 мг
Калий, K
10.3%
359.3 мг
Натрий, Na
75.9%
1823 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.36 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.2%
16.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.2%
0.493 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.3%
0.356 мг
Витамин РР (ниацин)
22.1%
3.973 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.3%
0.166 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
93.7%
187.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38%
0.38 мкг
Витамин А, RAE
11.9%
94.88 мкг
Витамин A, IU
52.7%
1406 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.851 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.067 мкг
Витамин D
1.3%
2.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
46.82
Насыщенные жирные кислоты
36.1%
9.037 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.603
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.7%
2.272 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Холестерин
4.4%
13.17 мг
Это простое и лаконичное блюдо украсит ваш стол и наполнит дом чудесным ароматом. Базилик, помидоры и сыр - классическое сочетание, такая пицца, несмотря на простоту, имеет очень богатый вкус. Кстати, вы можете использовать замороженную основу, однако блюдо на домашнем тесте, конечно, вкуснее. Базилик лучше брать зелёный, он имеет более нежный вкус. Этот рецепт хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде