Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Итальянская кухня

Пицца с базиликом и сыром моцарелла

1ч 30 мин
Легкий
400.5 kcal
14 августа 2024
84
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
5 штуки Помидоры
Помидоры
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
1/2 стакан Вода
Вода
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Базилик
Базилик
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
15 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 5 минут.

0 мин
Шаг 2

В другой емкости смешать соль и муку.

0 мин
Шаг 3

Соединить дрожжи с мукой и хорошо вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.

0 мин
Шаг 4

Накрыть тесто и оставить подниматься в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его на смазанный маслом противень, после этого смазать тесто растительным маслом.

0 мин
Шаг 6

Сделать начинку: смешать мелконарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр, измельченный базилик и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 7

Равномерно распределить получившуюся начинку по тесту и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Запекать пиццу с базиликом до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 8

Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Пицца с базиликом и сыром моцарелла готова: осталось нарезать на кусочки и подавать в теплом виде.

0 мин

Совет

Это простое и лаконичное блюдо украсит ваш стол и наполнит дом чудесным ароматом. Базилик, помидоры и сыр - классическое сочетание, такая пицца, несмотря на простоту, имеет очень богатый вкус. Кстати, вы можете использовать замороженную основу, однако блюдо на домашнем тесте, конечно, вкуснее. Базилик лучше брать зелёный, он имеет более нежный вкус. Этот рецепт хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Остро-кислый суп с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Остро-кислый суп с креветками

15 мин
Легкий
Запеченный картофель с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный картофель с сыром

40 мин
Легкий
Миндальный Наполеон — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Миндальный наполеон

Сложный
Морс из сливы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морс из сливы

15 мин
Легкий
Румынский борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Румынский борщ

Легкий
Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу: рецепт с фото

Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу

50 мин
Легкий