Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Моцарелла
120 граммов
Томатная паста
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
0.3 стакана
Молоко
1/4 стакана
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дрожжи
1 ч. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
1.
В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
2.
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
3.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.
4.
В томатную пасту добавить оливковое масло и приправу MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.
5.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Калории
16 %*
402 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
12 %*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
58.03 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.065 г
Общие сахара
2.599 г
Кальций, Ca
18.1%
180.9 мг
Железо, Fe
21.3%
2.982 мг
Магний, Mg
6.2%
24.94 мг
Фосфор, P
23.8%
190.5 мг
Калий, K
6.7%
235.8 мг
Натрий, Na
28.7%
688.1 мг
Цинк, Zn
10.8%
1.615 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.6%
2.765 мг
Витамин В1 (тиамин)
32.9%
0.461 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.1%
0.401 мг
Витамин РР (ниацин)
20.5%
3.686 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.9%
0.077 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
84.7%
169.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75.1%
0.751 мкг
Витамин А, RAE
8.3%
66.7 мкг
Витамин A, IU
15.2%
406.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.2%
2.422 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.4%
0.12 мкг
Витамин D
2.5%
4.925 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.815
Насыщенные жирные кислоты
23.7%
5.924 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.24
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.2%
1.782 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
8.2%
24.7 мг
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде