Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
410
на 1 порцию
Пицца с моцареллой
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
Как приготовить
ПечатьВ большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.
В томатную пасту добавить оливковое масло, орегано, измельченный чеснок и приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в разогретой до 200?С духовке 30 минут.
Пищевая ценность блюда
на порцию
410 ккал.
16%*
Калории
13 г
18%*
Белки
20 г
24%*
Жиры
44 г
12%*
Углеводы
Вода
2.4%
59.83 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.377 г
Общие сахара
3.122 г
Кальций, Ca
19.4%
193.5 мг
Железо, Fe
22.8%
3.199 мг
Магний, Mg
6.7%
26.9 мг
Фосфор, P
24.5%
195.7 мг
Калий, K
7.2%
253.5 мг
Натрий, Na
56.9%
1365 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.662 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.2%
3.711 мг
Витамин В1 (тиамин)
33.4%
0.468 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.4%
0.407 мг
Витамин РР (ниацин)
20.7%
3.728 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.9%
0.119 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
85.3%
170.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75.1%
0.751 мкг
Витамин А, RAE
8.4%
67.08 мкг
Витамин A, IU
15.5%
414.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.1%
2.507 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.4%
0.12 мкг
Витамин D
2.5%
4.925 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.66
Насыщенные жирные кислоты
23.8%
5.938 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.24
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.3%
1.795 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
8.2%
24.7 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Сыр
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)