Пицца с моцареллой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    411

    на 1 порцию

Пицца с моцареллой

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

  • 2

    Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

  • 3

    Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.

  • 4

    В томатную пасту добавить оливковое масло, орегано, измельченный чеснок и приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.

  • 5

    На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в разогретой до 200?С духовке 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 412 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    60.41 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.398 г

  • Общие сахара

    3.132 г

  • Кальций, Ca

    19.5%

    195.3 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.216 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.15 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.3 мг

  • Калий, K

    7.4%

    257.5 мг

  • Натрий, Na

    56.9%

    1365 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.674 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.7%

    4.023 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.5%

    0.47 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.735 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85.3%

    170.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.1%

    0.751 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.08 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    414.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.1%

    2.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    4.925 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.939 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.798 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    8.2%

    24.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта