Пицца с моцареллой
Вернуться к рецептам

Пицца с моцареллой

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    338на 1 порцию

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

  • 2

    Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

  • 3

    Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.

  • 5

    В томатную пасту добавить оливковое масло, орегано, измельченный чеснок и приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.

  • 6

    На соус выложить натертый на крупной терке сыр "моцарелла". Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты