Пицца с моцареллой

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 410

    ККал на 1 порцию

  • 142

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

  • 2

    Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

  • 3

    Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.

  • 4

    В томатную пасту добавить оливковое масло, орегано, измельченный чеснок и приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.

  • 5

    На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в разогретой до 200?С духовке 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 410 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    59.83 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.377 г

  • Общие сахара

    3.122 г

  • Кальций, Ca

    19.4%

    193.5 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.199 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.9 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    195.7 мг

  • Калий, K

    7.2%

    253.5 мг

  • Натрий, Na

    56.9%

    1365 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.662 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.711 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.4%

    0.468 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.4%

    0.407 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.728 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.119 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85.3%

    170.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.1%

    0.751 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.08 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    414.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.1%

    2.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    4.925 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.938 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.795 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    8.2%

    24.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта