Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Песочный торт с шоколадом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Яичный желток
Яичный желток
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 граммы Творог
Творог
15 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 124.6 г
энергии 997.3 kcal
Жиры 47.9 г
волокно 2 г
белка 18.9 г
Насыщенные жиры 28.4 г
натрий 307.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемещать. Разделить тесто на три части. Смазать формы для выпечки маслом, выпекать каждую часть в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить крем: желатин растворить в воде. Творог растереть через сито, сметану взбить с сахарной пудрой. Затем в сметану добавить творог и желатин, взбить.

0 мин
Шаг 3

На водяной бане растворить шоколад. Готовые коржи смазать кремом, сверху полить шоколадом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить