Перловка "идеальная"

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 86 ККал на 100 грамм

  • 0

Перловка "идеальная"
  • Перловая крупа

    250 граммов

  • Помидоры

    100 граммов

  • Морковь

    75 граммов

  • Лук репчатый

    150 граммов

  • Подсолнечное масло

    3 ст.л.

  • Вода

    1250 мл.

  • Зеленый лук

    1/2 пучка

1.

Хорошо промойте перловую крупу, очистите морковь.

2.

Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды и всыпьте крупу. Дайте покипеть 10 минут, затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь.

3.

В кастрюлю влейте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите крупу, закройте крышкой и варите на медленном огне до загустения.

4.

Морковь, лук и помидор нарежьте кубиками. Тушите 10 минут на растительном масле под крышкой.

5.

Добавьте к овощам перловку и тушите еще 5 минут.

6.

Подавайте с нарезанными перьями лука

  • Калории

    3%*

    87 ккал.

  • Белки

    4580%*

    3435 г

  • Жиры

    5%*

    4.1 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    233.5%

    5836 мл

  • Пищевые волокна

    45170.6%

    13551 г

  • Общие сахара

    0.778 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    14.49 мг

  • Железо, Fe

    40986%

    5738 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.6 мг

  • Фосфор, P

    4.3%

    34.04 мг

  • Калий, K

    2.1%

    75.06 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.883 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.313 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13018.7%

    7811 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.3%

    0.021 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31902.1%

    5742 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.053 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.3%

    6.52 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.42 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    708.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.7%

    1.671 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11468

  • Насыщенные жирные кислоты

    6868%

    1717 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.801

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.655 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Сытный гарнир из перловки с тушеными овощами - просто и со вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо в постные дни.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта