Пенне с баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    1088

    на 1 порцию

Пенне с баклажанами

Моцаррелу можно заменить на тёртый пармезан. Дополнить блюдо можно свежими листиками базилика.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У баклажана удалить плодоножку, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретой глубокой сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут, постоянно помешивая. Выложить из сковороды.

  • 2

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем обжарить в этой же сковороде в течение 3-5 минут. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.

  • 3

    Пенне отварить до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду вместе с баклажанами и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая 3-4 минуты. Сверху посыпать мелкими кубиками моцареллы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1088 ккал.

    44%*

    Калории

  • 41 г

    54%*

    Белки

  • 45 г

    55%*

    Жиры

  • 142 г

    39%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    272.6 мл

  • Пищевые волокна

    73.8%

    22.13 г

  • Общие сахара

    15.83 г

  • Кальций, Ca

    42.8%

    428.1 мг

  • Железо, Fe

    51.6%

    7.22 мг

  • Магний, Mg

    64.9%

    259.4 мг

  • Фосфор, P

    109.1%

    872.6 мг

  • Калий, K

    37.5%

    1314 мг

  • Натрий, Na

    108.3%

    2600 мг

  • Цинк, Zn

    48.9%

    7.333 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.6%

    11.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.9%

    0.993 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.2%

    0.66 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    89.1%

    16.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.6%

    0.772 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    83.7%

    167.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    152%

    1.52 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    127.8 мкг

  • Витамин A, IU

    23.6%

    629.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.3%

    5.235 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.1%

    13.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.6%

    5.241 г

  • Холестерин

    17.6%

    52.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта