Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    573

    на 1 порцию

Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Можно подать пельмени с еще более острым соусом - смесью майонеза и горчицы.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Вымесить тесто до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

  • 2

    На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, измельченный зубчик чеснока и розмарин. Жарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть. Измельчить блендером.

  • 3

    Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).

  • 4

    На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить воду добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.

  • 5

    Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 573 ккал.

    23%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    151.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.666 г

  • Общие сахара

    1.008 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.62 мг

  • Железо, Fe

    55.3%

    7.739 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.53 мг

  • Фосфор, P

    49.3%

    394.7 мг

  • Калий, K

    16.7%

    584.9 мг

  • Натрий, Na

    36.6%

    879.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.813 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.053 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57%

    0.798 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.4%

    0.694 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75%

    13.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.3%

    0.707 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    133%

    266.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    859.6%

    8.596 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    83.92 мкг

  • Витамин A, IU

    17.1%

    454.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.343 мкг

  • Витамин D

    7%

    14.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.7%

    6.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.135

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.137 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    46.3%

    138.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта