Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Печеночная колбаса в домашних условиях

2ч 15 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
500 граммы Свиное сало
Свиное сало
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1.5 стаканы Мука
Мука
0.5 стакан Крахмал
Крахмал
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.7 г
энергии 831.8 kcal
Жиры 68.6 г
волокно 3.3 г
белка 20.9 г
Насыщенные жиры 26.4 г
натрий 90.9 мг
Sugars 0.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

135 min
Шаг 1

Печень ошпарить кипятком и снять все лишние пленочки, нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.

0 мин
Шаг 3

Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.

0 мин
Шаг 4

Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.

0 мин
Шаг 5

Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.

0 мин
Шаг 6

Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.

0 мин
Шаг 7

Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.

0 мин
Шаг 8

Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить