Печеночная колбаса в домашних условиях

автор:

  • 135 мин

    Сложность средняя

  • 428

    ККал на 100 грамм

  • 3

Печеночная колбаса в домашних условиях — это просто и очень вкусно. Домашняя колбаса из печени может готовиться как в кишке (натуральной оболочке), так и без ее использования. В этом рецепте приготовления печеночной колбасы в домашних условиях мы не будем использовать натуральную оболочку, а заменим ее на рукав для запекания.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень ошпарить кипятком и снять все лишние пленочки, нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.

  • 3

    Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.

  • 4

    Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.

  • 5

    Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.

  • 6

    Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.

  • 7

    Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.

  • 8

    Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 428 ккал.

    17%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.21 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.264 г

  • Общие сахара

    0.183 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.3 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.458 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.07 мг

  • Фосфор, P

    26.5%

    212.4 мг

  • Калий, K

    5.3%

    185.5 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.73 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.937 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0.645 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.16 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.6%

    0.953 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.5%

    5.122 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.4%

    104.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1877%

    18.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    197.7%

    1582 мкг

  • Витамин A, IU

    201.8%

    5382 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.56 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.7%

    1.387 мкг

  • Витамин D

    28.3%

    56.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.381

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.6%

    13.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.4%

    4.109 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    52.6%

    157.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта