закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Печеночная колбаса в домашних условиях

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 135 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 850 ККал на 1 порцию

            • 3

            Печеночная колбаса в домашних условиях
            +
            • Говяжья печень

              500 граммов

            • Свиное сало

              500 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Мука

              1,5 стак.

            • Крахмал

              0,5 стак.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Печень ошпарить кипятком и снять все лишние пленочки, нарезать небольшими кусочками.

            • 2.

              С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.

            • 3.

              Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.

            • 4.

              Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.

            • 5.

              Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.

            • 6.

              Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.

            • 7.

              Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.

            • 8.

              Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью

            • Калории

              34 %*

              850 ккал.

            • Белки

              27 %*

              21 г

            • Жиры

              82 %*

              68 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              65.92 мл

            • Пищевые волокна

              15%

              4.494 г

            • Общие сахара

              0.364 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42.29 мг

            • Железо, Fe

              34.9%

              4.879 мг

            • Магний, Mg

              16.4%

              65.64 мг

            • Фосфор, P

              52.7%

              421.6 мг

            • Калий, K

              10.5%

              368.1 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              94.75 мг

            • Цинк, Zn

              25.6%

              3.845 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.1%

              1.281 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.7%

              0.318 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              118.2%

              1.892 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.5%

              10.17 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.2%

              0.885 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              104.1%

              208.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3725.8%

              37.26 мкг

            • Витамин А, RAE

              392.5%

              3140 мкг

            • Витамин A, IU

              400.6%

              10684 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.111 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              55.1%

              2.753 мкг

            • Витамин D

              56.2%

              112.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.742

            • Насыщенные жирные кислоты

              104.5%

              26.12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              29.4

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              74.1%

              8.156 г

            • Трансжирные кислоты

              3.8%

              0.115

            • Холестерин

              104.4%

              313.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Печеночная колбаса в домашних условиях — это просто и очень вкусно. Домашняя колбаса из печени может готовиться как в кишке (натуральной оболочке), так и без ее использования. В этом рецепте приготовления печеночной колбасы в домашних условиях мы не будем использовать натуральную оболочку, а заменим ее на рукав для запекания.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта