Тающее во рту печень из фундука

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    293

    на 1 порцию

Печенье из фундука

Перед запеканием в печенье можно сделать небольшое углубление и заполнить его джемом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яичные белки взбить с солью, постепенно всыпать сахар, при этом продолжая взбивать. Добавить измельченный фундук и тщательно вымесить тесто.

  • 2

    С помощью чайной ложки отделять небольшие порции теста. Руками, смоченными водой, скатать маленькие шарики, выложить на противень и украсить цельным фундуком или сухофруктами.

  • 3

    Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 10-12 минут.

Печенье из фундука получается очень нежным и тающим во рту. Этот рецепт довольно прост, однако очень важно, чтобы белки взбились в стойкую пену, только тогда печенье удастся. Старайтесь строго соблюдать рецепт. Фундук можно измельчить в блендере, но если вы хотите по-настоящему однородное печенье, лучше измельчить фундук в кофемолке. Тесто лучше аккуратно перемешать лопаточкой. Если фундук станет ореховой мукой, печенье можно отсаживать на противень через кондитерский шприц. Этот рецепт можно немного корректировать и заменить фундук, например, на миндаль. Также в рецепт можно добавить сок свеклы и сделать цветное печенье. Этот рецепт подойдёт и для будней, и для праздника. Такое печенье имеет ярко выраженный ореховый вкус и аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт и получите чудесное печенье к чаю.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта