Патиссоны с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    155

    на 1 порцию

Патиссоны с грибами

Патиссоны с грибами — вкусное и почти диетическое блюдо. Лучше брать молодые плоды, так как их не придется очищать от кожуры и семян.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Крупными кусочками нарезать патиссоны.

  • 2

    Выложить патиссоны на сухую сковороду и слегка обжарить.

  • 3

    Добавить соль и немного масла, перемешать и жарить еще 5 минут, после чего переложить в тарелку.

  • 4

    Грибы промыть и нарезать пластинами.

  • 5

    Выложить грибы в сковороду, добавить масло и обжарить в течение 10 минут.

  • 6

    Измельчить зелень и чеснок, смешать с грибами. Приправить солью и перцем.

  • 7

    Постепенно добавить сливки и дать им немного выпариться.

  • 8

    Вернуть в сковороду патиссоны, перемешать и готовить 2 минуты, чтобы сливки загустели.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 155 ккал.

    6%*

    Калории

  • 2.7 г

    4%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.3 г

  • Общие сахара

    4.953 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.14 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.161 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    69.9 мг

  • Фосфор, P

    31%

    247.7 мг

  • Калий, K

    12.4%

    435.7 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    9.073 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.444 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    150%

    2.401 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    705.3%

    14.11 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.4%

    0.014 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.4%

    523.2 мкг

  • Витамин A, IU

    384.7%

    10261 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.536 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102.2%

    5.11 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.681

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.964

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.187 г

  • Трансжирные кислоты

    188.8%

    5.663

  • Холестерин

    2%

    5.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта