закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Патиссоны с грибами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 155 ККал на 1 порцию

            • 1

            Патиссоны с грибами
            +
            • Патиссоны

              600 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Шампиньоны

              250 граммов

            • Укроп

              по вкусу

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сливки 20%

              50 мл.

            • 1.

              Крупными кусочками нарезать патиссоны.

            • 2.

              Выложить патиссоны на сухую сковороду и слегка обжарить.

            • 3.

              Добавить соль и немного масла, перемешать и жарить еще 5 минут, после чего переложить в тарелку.

            • 4.

              Грибы промыть и нарезать пластинами.

            • 5.

              Выложить грибы в сковороду, добавить масло и обжарить в течение 10 минут.

            • 6.

              Измельчить зелень и чеснок, смешать с грибами. Приправить солью и перцем.

            • 7.

              Постепенно добавить сливки и дать им немного выпариться.

            • 8.

              Вернуть в сковороду патиссоны, перемешать и готовить 2 минуты, чтобы сливки загустели.

            • Калории

              6 %*

              155 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.7 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              165.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.3%

              1.3 г

            • Общие сахара

              4.953 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.14 мг

            • Железо, Fe

              8.3%

              1.161 мг

            • Магний, Mg

              17.5%

              69.9 мг

            • Фосфор, P

              31%

              247.7 мг

            • Калий, K

              12.4%

              435.7 мг

            • Натрий, Na

              0.4%

              9.073 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.444 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.4%

              11.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.132 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              150%

              2.401 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.6%

              0.82 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              705.3%

              14.11 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.7%

              19.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.4%

              0.014 мкг

            • Витамин А, RAE

              65.4%

              523.2 мкг

            • Витамин A, IU

              384.7%

              10261 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.4%

              1.536 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              102.2%

              5.11 мкг

            • Витамин D

              2.2%

              4.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.681

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.5%

              5.12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.964

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.187 г

            • Трансжирные кислоты

              188.8%

              5.663

            • Холестерин

              2%

              5.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Патиссоны с грибами — вкусное и почти диетическое блюдо. Лучше брать молодые плоды, так как их не придется очищать от кожуры и семян.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта