Паста с шампиньонами

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 496

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вместо ветчины вы можете использовать сыровяленый бекон, грудинку или даже салями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помидоры нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Ветчину нарезать соломкой. Листочки розмарина отделить от стеблей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

2

Фузилли отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить шампиньоны на сильном огне в течение 5 минут. Добавить ветчину и помидоры и готовить, перемешивая, еще 5 минут. Влить сливки, добавить розмарин и тертый сыр и прогреть. Соединить с фузилли и перемешать.

3

Разложить пасту на тарелки и украсить помидором и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.68 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.214 г

  • Общие сахара

    1.774 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102 мг

  • Железо, Fe

    39.9%

    5.584 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.94 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.4 мг

  • Калий, K

    5.4%

    187.8 мг

  • Натрий, Na

    19.9%

    476.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.093 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.4%

    0.902 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    130.3%

    2.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.4%

    4.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    530.6%

    10.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.7%

    7.431 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.8%

    0.478 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.7 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    347.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.434 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    80.5%

    4.023 мкг

  • Витамин D

    5.2%

    10.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.875

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.7%

    7.423 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.286

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.674 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    10.7%

    32.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта