Паста с мидиями

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 446

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если у вас не оказалось помидоров черри, можно нарезать крупными кубиками обычный помидор или просто добавить в соус натуральное томатное пюре.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры черри разрезать на половинки. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Базилик мелко нарезать. Мидии разморозить и слить жидкость. Сыр натереть на терке.

2

Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить мидии и болгарский перец в течение 5 минут. Добавить помидоры и готовить, перемешивая, еще 5 минут. Влить сливки, добавить базилик и тертый сыр и прогреть. Соединить с пенне и перемешать.

3

Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    66.21 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.195 г

  • Общие сахара

    2.531 г

  • Кальций, Ca

    14.2%

    142.2 мг

  • Железо, Fe

    28.1%

    3.934 мг

  • Магний, Mg

    25.1%

    100.6 мг

  • Фосфор, P

    46.8%

    374.4 мг

  • Калий, K

    13.3%

    466.9 мг

  • Натрий, Na

    9.7%

    233.6 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.061 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.1%

    0.338 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.175 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.3%

    64.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    473.1%

    4.731 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.25 мкг

  • Витамин A, IU

    12.8%

    342.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.707 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.905

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.4%

    6.104 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.969

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.879 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    8%

    23.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта