Паста с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
| углеводы | 67 г |
| энергии | 564.9 kcal |
| Жиры | 24.3 г |
| волокно | 10.7 г |
| белка | 26.6 г |
| Насыщенные жиры | 8.3 г |
| натрий | 261.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Отделить от стеблей листочки тимьяна. Вяленые помидоры нарезать соломкой. Зеленый горошек разморозить и слить жидкость.
Шаг 2
Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить курицу в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек и вяленые помидоры, влить сливки, добавить половину сыра и тимьян, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить оставшийся тертый сыр, перемешать и прогреть.
Шаг 3
Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.
Совет
Хотите приготовить самый восхитительный ужин для ваших детей? Сварите разноцветные пенне, добавьте курицу и зеленый горошек и дело в шляпе! Быстро, просто, красиво, вкусно и полезно!
Для детского рациона предпочтительно готовить пасту с куриными грудками. Для того, чтобы кусочки мяса были сочными, готовьте их на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, не больше. Очень удобно жарить курицу в воке.