Паста с курицей в сливочном соусе

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 540 ККал на 1 порцию

  • 0

Паста с курицей в сливочном соусе
  • Пенне (Перья)

    250 граммов

  • Курица

    150 граммов

  • Вяленые томаты

    100 граммов

  • Зеленый горошек

    100 граммов

  • Сливки 10%

    200 мл.

  • Твердый сыр

    50 граммов

  • Тимьян

    5 граммов

  • Растительное масло

    30 граммов

1.

Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Отделить от стеблей листочки тимьяна. Вяленые помидоры нарезать соломкой. Зеленый горошек разморозить и слить жидкость.

2.

Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить курицу в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек и вяленые помидоры, влить сливки, добавить половину сыра и тимьян, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить оставшийся тертый сыр, перемешать и прогреть.

3.

Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.

  • Калории

    22%*

    540 ккал.

  • Белки

    15480%*

    11610 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    18%*

    67 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.6%

    90.29 мл

  • Пищевые волокна

    164611.5%

    49383 г

  • Общие сахара

    14.55 г

  • Кальций, Ca

    27.9%

    279.1 мг

  • Железо, Fe

    78752.9%

    11025 мг

  • Магний, Mg

    38.4%

    153.4 мг

  • Фосфор, P

    62.4%

    499.2 мг

  • Калий, K

    37.2%

    1303 мг

  • Натрий, Na

    11.6%

    278.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.7%

    3.558 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18993.7%

    11396 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.4%

    0.496 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.7%

    0.475 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61098.5%

    10998 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.5%

    86.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1690303.5%

    16903 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.7%

    173.5 мкг

  • Витамин A, IU

    47%

    1255 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.616 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    69254

  • Насыщенные жирные кислоты

    87820.4%

    21955 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11404

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    100402.4%

    11044 г

  • Трансжирные кислоты

    147.7%

    4.43

  • Холестерин

    16.4%

    49.29 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Хотите приготовить самый восхитительный ужин для ваших детей? Сварите разноцветные пенне, добавьте курицу и зеленый горошек и дело в шляпе! Быстро, просто, красиво, вкусно и полезно! Для детского рациона предпочтительно готовить пасту с куриными грудками. Для того, чтобы кусочки мяса были сочными, готовьте их на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, не больше. Очень удобно жарить курицу в воке.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта