Перейти к основному содержанию
Паста с курицей — рецепт от Maggi.ru с фотографиями
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паста с курицей

30 мин
Средний
611.3 kcal
14 августа 2024
63
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
250 граммы Курица
Курица
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
Соль
Соль
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
50 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1 веточка Базилик
Базилик
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Пенне отварить до упругости в большом объёме солёной воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на тёрке. Зелёный горошек разморозить и слить жидкость. Базилик и зелёный лук мелко нарезать.

Пенне отварить до упругости в большом объёме солёной воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на тёрке.
0 мин
Шаг 2

Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и зелёный лук, продолжать готовить 5 минут. Влить сливки, добавить половину сыра и базилик, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить оставшийся тёртый сыр, перемешать и прогреть.

Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и зелёный лук, продолжать готовить 5 минут. Влить сливки, добавить половину сыра и базилик, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку п
0 мин
Шаг 3

Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.

Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.
0 мин

Совет

Чтобы сваренные макаронные изделия не слипались, переложите их из дуршлага обратно в кастрюлю, полейте небольшим количеством оливкового масла и хорошенько встряхните.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Суп рассольник с вешенками, шампиньонами и зеленью

40 мин
Средний

Классическая шарлотка

45 мин
Средний

Салат "венеция" с кукурузой

15 мин
Легкий

Свинина с кабачками и картофелем под сырной корочкой

1ч 30 мин
Легкий

Крабовый салат классический

35 мин
Легкий

Пицца пп медовая с творогом, грушами и корицей

Легкий