Создай
свое меню

Семейная паста с брокколи и курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    673

    на 1 порцию

Паста с курицей и брокколи

В следующий раз попробуйте приготовить это блюдо с морепродуктами. Оно получится не менее вкусным. Для более деликатного вкуса обжарьте морепродукты в течение 3 минут с добавлением небольшого количества белого сухого вина.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь воде и отставить в сторону. Отварить лапшу как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать мелконарезанный чеснок. Добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, жарить 5 минут. Влить приготовленный "Бешамель" соус, хорошо перемешать, варить на медленном огне 2-3 минуты.

  • 4

    Добавить измельченный болгарский перец, базилик, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, отваренные брокколи и лапшу. Тщательно перемешать.

  • 5

    Получившуюся смесь выложить в форму для запекания, сверху присыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Паста с брокколи и курицей - ещё один прекрасный вариант блюда на каждый день. Питательная и аппетитная паста, в которую добавлены брокколи и курица, соберёт всю семью за столом. Курица и бешамель сделают это блюдо сытным, а брокколи добавит сочности. Также аромат блюду придадут болгарский перец и базилик. Паста для этого блюда подходит любая, не обязательно брать лапшу. Запечённая паста подойдёт как нельзя кстати для воскресного обеда, такая паста не только вкусна, но и красива. Попробуйте приготовить пасту с брокколи и курицей в ближайшие выходные!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 673 ккал.

    27%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.599 г

  • Общие сахара

    11.37 г

  • Кальций, Ca

    37.9%

    378.7 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.535 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.66 мг

  • Фосфор, P

    62.9%

    503.6 мг

  • Калий, K

    20.3%

    710.9 мг

  • Натрий, Na

    60.4%

    1449 мг

  • Цинк, Zn

    20.3%

    3.049 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88.8%

    53.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.2%

    0.787 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.8%

    0.813 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.4%

    10.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0.712 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    129.5%

    258.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    170.8%

    1.708 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.8%

    270.6 мкг

  • Витамин A, IU

    70%

    1868 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.623 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    72%

    18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.632 г

  • Трансжирные кислоты

    161.3%

    4.838

  • Холестерин

    46.8%

    140.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта