Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паста с курицей и брокколи

1ч 5 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 граммы Лапша
Лапша
150 граммы Брокколи
Брокколи
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Базилик
Базилик
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Соль
Соль
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.3 г
энергии 561.6 kcal
Жиры 28.4 г
белка 26.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь воде и отставить в сторону. Отварить лапшу как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 3

В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать мелконарезанный чеснок. Добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, жарить 5 минут. Влить приготовленный "Бешамель" соус, хорошо перемешать, варить на медленном огне 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 4

Добавить измельченный болгарский перец, базилик, МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, отваренные брокколи и лапшу. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания, сверху присыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить