Оладьи из молодых кабачков
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 79.1 г |
энергии | 479.6 kcal |
Жиры | 13.4 г |
волокно | 12.7 г |
белка | 17.6 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 67.2 мг |
Sugars | 4.2 г |
Инструкции
Кабачок промыть под проточной водой, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в сухую посуду.
Морковь хорошо вымыть, очистить кожицу и крупно натереть. Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Добавить вместе с морковью и яйцом к кабачку и перемешать.
Муку высыпать в кабачковую массу, добавить соль, перец и перемешать.
Сковороду разогреть, налить масло. Из теста сформировать шарики, положить в сковороду, слегка придавить сверху и обжарить с обеих сторон под крышкой.
Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно украсить веточками петрушки.
Совет
С молодых кабачков нет необходимости срезать кожицу, она тонкая и нежная, к тому же содержит ценные микроэлементы.
Комментарии