Паста с креветками

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 431

    ККал на 1 порцию

  • 1

Самая комфортная еда, которую только можно придумать, это паста с креветками. Причем, с любыми – хоть с королевскими, хоть с мелкими. Эта паста обязательно понравится вашим детям, а также всем остальным. Если вы хотите приготовить пасту с максимально аутентичным вкусом, используйте оливковое масло холодного отжима.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Креветки разморозить, если креветки в панцирях – очистить. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Отделить листочки розмарина и базилика от стеблей и мелко нарезать.

2

Лингвини отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить креветки на сильном огне в течение 1 минуты, перемешивая. Добавить помидоры черри, готовить 5 минут. Влить в сковородку сливки, добавить половину сыра и пряные травы, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку лингвини, добавить тертый сыр и перемешать.

3

Разложить пасту на тарелки и украсить листочками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 431 ккал.

    17%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    106.2 мл

  • Пищевые волокна

    20.8%

    6.247 г

  • Общие сахара

    4.539 г

  • Кальций, Ca

    24.9%

    248.6 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.659 мг

  • Магний, Mg

    25.9%

    103.4 мг

  • Фосфор, P

    56%

    447.7 мг

  • Калий, K

    13.2%

    462.4 мг

  • Натрий, Na

    17.5%

    420.1 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.823 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.3%

    4.373 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.295 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.3%

    6.358 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.3%

    58.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.1%

    0.661 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.3 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    652.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.6%

    1.155 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    8.999 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.246

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.025 г

  • Трансжирные кислоты

    147.9%

    4.438

  • Холестерин

    24.4%

    73.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта