Паста с баклажаном и курицей

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 466

    ККал на 1 порцию

  • 0

При необходимости в рецепте можно заменить цуккини на кабачок, а курицу – на индейку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Баклажан и цуккини нарезать кубиками. Курицу нарезать кубиками. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать, несколько небольших и красивых листиков отложить для украшения. Сыр натереть на терке.

2

Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить курицу на в течение 5 минут. Добавить баклажан и цуккини и готовить, перемешивая, еще 15 минут. Влить сливки, добавить базилик и тертый сыр и прогреть. Соединить с пенне и перемешать.

3

Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 466 ккал.

    19%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.41 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.77 г

  • Общие сахара

    3.403 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    120.8 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.846 мг

  • Магний, Mg

    24.4%

    97.73 мг

  • Фосфор, P

    42%

    336.1 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469.8 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    125.9 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.838 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.9%

    5.923 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.4%

    0.3 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.4%

    7.446 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48%

    0.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.46 мкг

  • Витамин A, IU

    15.9%

    424.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.508 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.5%

    6.613 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.153

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.487 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    11.5%

    34.41 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта